Кавальерс проявляют интерес к Дени Авдие / Лиги Бельгии и Нидерландов объединятся с 2021 года / Лин: Мир нуждается в баскетболе сейчас как никогда

Кавальерс проявляют интерес к Дени Авдие / Лиги Бельгии и Нидерландов объединятся с 2021 года / Лин: Мир нуждается в баскетболе сейчас как никогда

«Кливленд» проявляет интерес к 19-летнему форварду «Маккаби FOX Тель-Авив» Дени Авдие.

Пандемия коронавируса не позволяет командам НБА заниматься скаутингом за границей в полной мере. Кроме того, сам драфт в настоящее время находится под вопросом.

Однако главный скаут «Кавальерс» Брэндон Уимс прилетал в Тель-Авив в марте и лично посмотрел три матча с участием Авдии. Ранее аналитик ESPN Майк Шмитц заявил, что Авдия, возможно, является лучшим игроком на драфте 2020 года.

Клубы высших дивизионов Бельгии и Нидерландов единогласно приняли решении о создании объединённой лиги двух стран, начиная с сезона 2021-2022, сообщает официальный сайт бельгийской лиги. Окончательное решение о формате и других аспектах объединённой БеНиЛиги будет принято в четвёртом квартале 2020 года. В настоящее время клубы из нескольких стран выступают в Единой Лиге ВТБ, Адриатической лиге, Латвийско-эстонской лиге.

Разыгрывающий Джереми Лин сообщил, что вернулся в Китай, чтобы завершить сезон, и обратился ко всем, кто переживает тяжелые времена в связи с пандемией коронавируса.

«Это были потрясающие два месяца, проведенные в тренажерном зале. Баскетбол никогда не был более значимым. Мир нуждается в баскетболе сейчас как никогда.

Я до сих пор помню, как вы были рядом со мной, когда я переживал самые тяжелые моменты и самые серьезные травмы. Я хочу вернуть вам долг. Как сказали мои любимые фанаты на следующий день после травмы колена, продолжайте бороться, потому что мы никогда не сдаемся», – написал Лин в инстаграме.

#nba #nbanews #нба #cavaliers

Источник — vk.com

Share: