Гюнтцель может сыграть после возобновления сезона

Генменеджер «Питтсбурга» Джим Рутерфорд рассказал о жизни команды во время паузы

Гюнтцель может сыграть после возобновления сезона

Гол и травма Гюнтцеля

ПИТ-ОТТ: Гюнтцель набирает 200-е очко в НХЛ

Евгений Малкин выводит Джейка Гюнтцеля на пустые ворота, и он забивает гол, набирая свое 200-е очко в НХЛ

Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Джейк Гюнтцель может вернуться в состав команды, если сезон в НХЛ возобновится после паузы, вызванной коронавирусом.

31 декабря 25-летний нападающий перенёс операцию на плече, и срок его восстановления оценивался в четыре-шесть месяцев. В среду генеральный менеджер «Пингвинз» Джим Рутерфорд сообщил, что срок восстановления Гюнтцеля, скорее всего, составит менее полугода.

«По самому благоприятному сценарию возвращение состоялось бы в конце апреля, — заявил Рутерфорд. — Остальные вычисления вы можете произвести сами. Зная Джейка Гюнтцеля, я бы сказал, что он будет готов. Его реабилитация проходит хорошо».

Во время паузы в чемпионате Гюнтцель вместе с несколькими другими игроками «Питтсбурга» вернулся домой (Омаха, Небраска) для самоизоляции. По информации Рутерфорда, в восстановлении хоккеиста не было никаких сложностей.

В первых 39 матчах сезона форвард набрал 43 (20+23) очка, а 30 декабря в матче с «Оттава Сенаторз» (5:2) врезался в борт сразу после того, как отличился на седьмой минуте третьего периода. В 82 играх прошлого сезона он набрал рекордные в карьере 76 (40+36) очков.

«Пингвинз» (40-23-6), занимающие третье место в Столичном дивизионе, без Гюнтцеля сыграли 16-12-2.

Рутерфорд сообщил, что, по его информации, ни один игрок команды не заразился коронавирусом. Он также сказал, что никто не проявлял никаких симптомов.

Вернётся Гюнтцель или нет, Рутерфорд заявил, что «Пингвинз» в любом случае намерены бороться за Кубок Стэнли, если сезон возобновится.

«Я жду того же, что и каждый год во время работы в «Питтсбурге», — заявил Рутерфорд. — Если в этом году мы будем участвовать в плей-офф, то будем сражаться за Кубок. Хотя сейчас настали новые времена. Сейчас всем приходится приспосабливаться и делать то, что нужно. Будь то спорт, школа, работа или что-то другое. Всем надо приспособиться. Если нам повезёт, и мы будем играть за Кубок, то победитель будет чувствовать то же самое, как если бы последний матч был сыгран в середине июня».

Когда сезон в НХЛ возобновится, Рутерфорд ждет от «Питтсбурга» такой же игры, как в первой половине регулярного чемпионата. В 11 последних встречах до перерыва «Пингвинз» потерпели восемь поражений (3-8-0).

«Перед остановкой сезона нам приходилось перегружать некоторых ребят, и в итоге на нас это сказалось негативным образом, — заявил Рутерфорд. — В нас не было тех же энергии энтузиазма, что в первой половине сезона. Так что смею предположить, что перерыв пришелся нам на руку».

Каждый игрок «Питтсбурга» получил программу тренировок в домашних условиях для поддержания формы. Также генеральный менеджер сказал, что все члены клуба находятся в постоянном контакте друг с другом.

«Моя главная задача — беречь здоровье сотрудников, но также всем понятно, что у нас много времени, — сказал он. — Мы продолжаем работать. Глава каждого департамента играет одинаково важную роль в коммуникации. Так что я в курсе того, чем занимается каждый, но это также обусловлено тем, кто кому подчиняется. Лично я каждый день разговариваю с тренером Майком Салливаном. Он, в свою очередь, каждый день говорит с другими людьми. Так что в целом коммуникация выстроена очень хорошо».

Рутерфорд сказал, что существует несколько предложений по окончанию сезона, но поскольку решение будет принимать не он, то и обсуждать это для него не имеет смысла.

«Многие люди работают над разными сценариями, — заявил он. — Мы же просто работаем и пытаемся подготовиться к моменту, когда он возобновится. Вне зависимости от итогового сценария».

13 дней назад Рутерфорд вернулся из Коламбуса, и все это время провёл дома с женой, сыном и двумя собаками. Он, конечно, много думает о том, как «Питтсбургу» завоевать третий Кубок Стэнли за последние пять лет, но больше его мысли занимает общая картина мира.

«Нам нужно держаться вместе и делать то, что мы можем делать, — заявил он. — Сейчас интересное время, особенно для такого возрастного человека как я. Я помню, что раньше у нас не было большого количества занятий. Мы много времени, правда очень много — проводили дома. Моя семья жила от зарплаты до зарплаты. Мы жили скромно, поэтому и досуг был соответствующим. У нас был одинаковый ужин, одна и та же еда — три дня подряд. Примерно то же самое происходит и в эти дни. Сейчас я очень ценю время, которое провожу с семьёй, и несмотря на вирус получаю удовольствие. У меня это вызывает множество воспоминаний и уважение к тому, что делали мои мама и папа».

Источник — nhl.com

Share: