Сезон в разрезе: награды «Ред Уингз»

Вратарь Бернье заслуживает звания MVP, Задина — лучший новичок даже с учетом травмы

Сезон в разрезе: награды "Ред Уингз"

Во время паузы, которую регулярный чемпионат НХЛ взял в связи с эпидемией коронавируса, мы оцениваем выступление в нынешнем сезоне каждой из 31 команды НХЛ. Сегодня говорим про лучших игроков в составе «Детройт Ред Уингз».

«Ред Уингз» досрочно потеряли шансы на выход в плей-офф Кубка Стэнли. «Детройт» в четвертый раз подряд не попал в плей-офф после того, как участвовал в нем в 25 сезонах кряду. Тем не менее, несмотря на трудные обстоятельства, в составе «Ред Уингз» выделяются некоторые люди. 

Чтобы рассказать о них, мы представляем лучших игроков «Детройта» в этом сезоне в различных номинациях.

Самый ценный игрок 

Статистика Джонатана Бернье не отражает справедливое положение дел. 31-летний голкипер в 46 матчах (41 в старте) сыграл 15-22-3 при одном шатауте, 2,95 в среднем пропущенных шайбы и 90,7% сэйвов. На самом деле это очень хорошие показатели для первого вратаря команды, которая находится в режиме перестройки и по ходу всего сезона борется с травмами, а также игрой в обороне. «Детройт» занимает последнее место в НХЛ с 3,73 в среднем пропущенных гола за игру. Но Бернье дал «Ред Уингз» шанс выиграть столько матчей, сколько можно было от них ожидать. Кроме того, он единственный с 29 октября голкипер «Детройта», который смог добыть для команды победу. Тогда «Ред Уингз» обыграли «Эдмонтон Ойлерз», а ворота команды защищал Джимми Ховард.

Лучший новичок

Филип Задина с 15 (8+7) очками в 28 матчах является самым результативным новичком в составе «Детройта». 20-летний форвард, который был выбран под шестым номером на драфте 2018 года, набрал 6 (5+1) очков в девяти играх, прежде чем получил травму нижней части тела в матче против «Нью-Йорк Рейнджерс» 31 января. На следующий день он снова сыграл против «Рейнджерс», но затем сделал рентген, который обнаружил у нападающего перелом лодыжки.

Лучший защитник

Филип Хронек показал прогресс и перспективу. 22-летний защитник установил личные рекорды в НХЛ по количеству проведенных матчей (65), голов (девять), передач (22), очков (31, делит четвертое место в «Ред Уингз») и среднему времени на льду (23:54, лидирует в «Детройте»). Защитник играет против ведущих игроков соперника в равных составах, а также в большинстве и меньшинстве. 

Лучший форвард оборонительного плана 

Люк Гленденинг выполняет большое количество сложной работы в обороне и лидирует в «Ред Уингз» по количеству сыгранных вбрасываний в своей зоне (449, выиграл 56,4%). Кроме того, Гленденинг занимает первое место среди форвардов «Детройта» по количеству времени, проведенному в меньшинстве (172:46).

Камбэк сезона 

Робби Фаббри из-за двух операций на колене не провел ни одного полноценного сезона в НХЛ с тех пор, как сыграл в своем дебютном сезоне 2015-16. В этом регулярном чемпионате 24-летний форвард забил один гол в девяти матчах за «Сент-Луис Блюз», а 6 ноября был обменян в «Ред Уингз». В новой команде он получил более важную роль и набрал 31 (14+17) очко в 52 встречах. Форвард еще может побить личные рекорды по голам (18), передачам (19) и очкам (37), которые он установил за 72 игры в сезоне 2015-16.

Источник — nhl.com

Share: