Переболевший игрок сборной Украины описал симптомы коронавируса / Ренфро призвал болельщиков оставаться дома / Везенков пожертвовал 5000 евро больнице в Ботевграде

Переболевший игрок сборной Украины описал симптомы коронавируса / Ренфро призвал болельщиков оставаться дома / Везенков пожертвовал 5000 евро больнице в Ботевграде

Испанский центровой Пау Газоль поделился своими мыслями о ситуации с коронавирусом, с которой столкнулся весь мир.

«Многим из нас из-за изоляции трудно понять, что на самом деле происходит в местах, сильно пораженных вирусом.

Вы можете следить за новостями, но в зависимости от того, где вы живете, то, что вы видите за окном, может не совпадать с тем, что вы видите по телевизору. Мы знаем, что где-то бушует огонь, но на нашей улице может не быть дыма. Нам кажется, что это происходит где-то в другом месте.

Но для миллионов людей во всем мире пандемия коронавируса – это не просто новость. Это пугающе близко и смертельно серьезно», – передает слова Газоля Players Tribune.

Форвард «Олимпиакоса» Александар Везенков пожертвовал около 5000 евро на поддержку больницы и других социальных учреждений в Ботевграде, Болгария.

Игрок отправил деньги на счет для пожертвований, который на данный момент собрал около 14,5 тысячи евро.

Везенков вернулся к семье в Ботевград после того, как «Олимпиакос» разрешил игрокам покинуть расположение команды. Форвард выступит в болгарском киберспортивном турнире по NBA 2K.

Форвард «Фуэнлабрады» и сборной Украины Вячеслав Бобров рассказал, как заразился коронавирусом.

«Если вспоминать мое возвращение домой, то в Испании в аэропорт очень много людей приехали без масок. Кто-то пытался держать дистанцию, но когда мы пришли именно к выходу из самолета, многие сидели рядом без масок и спокойно общались.

МАУ раздавала маски только на входе в самолет – когда мы просили несколько масок, нам отказывали, сказав, что они у нас есть.

В Украину мы прилетели 16 марта. Дома я почувствовал определенную усталость, и температура поднялась до 37 градусов. Я на это особого внимания не обращал, считая, что она могла подняться на фоне усталости и изменения климата.

18 марта температура уже была 38.5, я выпил несколько таблеток парацетамола и утром вроде сбил температуру. Но она держалась и уже со средины дня я ее сбить не мог.

Я позвонил в скорую, где мне трижды задавали одни и те же вопросы – выясняли откуда я прилетел. И только на третий раз ко мне прислали скорую.

Мне сделали экспресс-тест, но он не показал, есть ли у меня коронавирус. Я попал в зону риска и меня решили госпитализировать.

21 марта мне сделали рентген и было обнаружено одностороннюю пневмонию. Пока я лежал в больнице, мне сделали два теста, которые ничего не показали.

И только на пятый день третий тест показал, что у меня есть коронавирус. За это время иммунитет успел самостоятельно побороть эту болезнь и меня уже больше лечили от пневмонии.

По поводу тестов, то экспресс-тест, на мой взгляд, это немного «не то». Он не может показать, есть ли у человека этот вирус или нет. Даже если он дает положительный результат, это не значит, что это правда», – сказал Бобров.

Бобров рассказал, сколько потратил денег на лечение от коронавируса.

«Если говорить о симптомах, то у меня три дня была температура, обоняние и вкус я не терял, был небольшой сухой кашель, потому что я заболел пневмонией.

В целом чувствовал себя хорошо, но первые четыре дня было тяжеловато из-за антибиотиков и температуры.

За палату и все время, которое я там провел, я ничего не платил. Я сам покупал антибиотики и некоторое другие препараты. Всего на лечение потратил 3500 гривен», – сказал Бобров.

Бобров поделился мнением о превентивных мерах, связанных с болезнью.

«Считаю, что в нашей стране нужно ввести более жесткие правила карантина. Но при этом и государство должно помогать, как в Испании.

Там во время карантина, например, люди не платят коммунальные платежи. Людям пошли навстречу и отменили все эти выплаты во время карантина.

Вчера я выходил в магазин, видел, что очень многие люди ходят без масок, ходят с детьми и думают, что это все шутки. Многие относятся к этому, как к обычному заболеванию, но фатальных случаев очень много, поэтому врачи и просят придерживаться карантина.

К тому же, некоторые люди занимаются самолечением, в результате чего доводят до того, что им приходится лежать под капельницами и пользоваться аппаратом искусственного дыхания», – сказал Бобров.

Бобров поделился планами на следующий сезон.

«У меня есть опция продления контракта на следующий сезон, я могу использовать ее, так как и клуб. Но если мы не сможем договориться, то буду искать варианты.

Не могу сейчас сказать, что хочу остаться в Испании. Конечно, это мой приоритет, так как там очень хороший чемпионат. Но буду рассматривать варианты.

Хочется поиграть в Лиге чемпионов, в еврокубках. Хочется перейти еще на уровень выше, показать себя где-то еще.

Считаю, что не до конца еще раскрылся в Испании, но хочется больше доверия, чтобы приносить пользу команде», – сказал Бобров.

Защитник баскетбольного «Зенита» Алекс Ренфро записал видео, в котором обратился к болельщикам. В ролике спортсмен напоминает о необходимости самоизоляции в условиях распространения коронавируса.

«Сейчас у нас нет спорта, нет никаких активностей, все в изоляции. Согласен, что это очень скучно, но это время нужно провести с семьей, пообщаться с теми, кого мы любим», — сказал он.

Алекс Ренфро отметил, что главное сейчас — это оставаться здоровым и быть в безопасности. Он призвал болельщиков принимать правильные решения и оставаться дома.

«Мы вместе в этой битве. И вместе мы можем выиграть ее», — сказал игрок сине-бело-голубых.

#nba #nbanews #нба #zenitbasket

Источник — vk.com

Share: