Гари Кэхилл: «Не уважаю Сарри»

Защитник «Кристал Пэлас» Гари Кэхилл рассказал о своей обиде на итальянского тренера Маурицио Сарри, из-за которого ему пришлось покинуть «Челси».

Присоединившись к «Челси» в январе 2012, Кэхилл успел выиграть восемь больших трофеев, прежде чем прошлым летом — в статусе капитана «синих» — не покинул «Стэмфорд Бридж» свободным агентом.

В своем последнем сезоне в «Челси» опытный англичанин сыграл лишь восемь матчей во всех соревнованиях, и такое недоверие со стороны Сарри, который прошлым летом сам покинул лондонский клуб, крайне раздражало Гари.

«Мы со сборной ездили на Чемпионат Мира 2018 года и добрались там до полуфинала, поэтому я пропустил предсезонный период. Оглядываясь теперь назад, я понимаю, что это сыграло важную роль».

«Сарри очень строго следовал своей тактике — возможно, даже чересчур, а я пропустил все это».

«Я был отброшен назад. Если быть предельно честным, посреди сезона наши отношения разрушились. Я не думаю, что после этого их можно было поправить».

«Сложно иметь уважение к тому, кто сделал такие вещие, которые сделал он. Однако я очень уважаю клуб и игроков».

«Было неправильно обращаться таким образом со мной, заметной фигурой в раздевалке и капитаном. Я бы без проблем осилил нужные вещи».

«Оставаясь вне игры по какой-либо причине — из-за плохой формы, из-за плохо сыгранного матча или из-за того, что кто-то играет лучше тебя, — у себя в голове я знал, что вернусь на свой уровень, если ты дашь мне провести четыре-пять матчей подряд. Это бесило меня больше всего. Я бы воспользовался своим шансом».

«Я сгорал от внутреннего желания играть. Дай мне пять матчей, и ты не посмеешь забрать у меня футболку».

«Игрок обязан обладать таким высокомерием. Проблема в том, что он так и не дал мне этих матчей», — сообщил Кэхилл Daily Mail.

Источник — fapl.ru

Share: