В Турции примут решение по поводу рестарта или завершения сезона в ближайшие дни / Мэр Салоник предложил принять оставшиеся матчи Евролиги / Директор Альбы – о возобновлении сезона: К 18 мая нам нужно одобрение властей

В Турции примут решение по поводу рестарта или завершения сезона в ближайшие дни / Мэр Салоник предложил принять оставшиеся матчи Евролиги / Директор Альбы – о возобновлении сезона: К 18 мая нам нужно одобрение властей

Исполнительный директор «Альбы» Марко Бальди высказался по поводу возможного возобновления сезона.

Чемпионат Германии может быть возобновлен в мае. Клубы договорились о проведения турнира с участием 10 команд. Окончательное решение должно быть принято 4 мая.

«Это не окупается экономически, особенно в краткосрочной перспективе. Выручки нет. Я могу понять те клубы и лиги, которые решили не продолжать сезон. Но я думаю, что даже если очень мало места для маневра, нужно попытаться использовать его, развить энергию и креативность для создания новых вариантов. Кто знает, как долго нам придется иметь дело с такой необычной ситуацией.

Сезон должен закончиться 30 июня. Нам нужно 14 дней для игр, столько же для тренировочного сбора и 14 дней карантина. К 18 мая нам необходимо одобрение властей. Если они не станут, то, будем считать, что попробовали. Очевидно, что мы придерживаемся придерживаемся их рекомендаций», – сказал Бальди.

Турецкая федерация баскетбола объявила о том, что примет решение относительно рестарта или завершения сезона-2019/20 в ближайшие дни.

Все баскетбольные соревнования в Турции были приостановлены из-за коронавируса. Предполагалось, что турецкая федерация примет решение 30 апреля.

«Мы продолжаем наблюдать за событиями, связанными с пандемией коронавируса, последствия которой все еще сохраняются в нашей стране и в мире.

Ранее мы заявляли, что будем следить за развитием событий до 30 апреля, и затем примем решение, но текущая ситуация требует немного больше времени.

Планируем объявить о нашем решении в ближайшие дни после получения информации от научного комитета, соответствующих министерств и клубов относительно этой ситуации, и когда все варианты, включая продолжение наших лиг, будут рассмотрены», – говорится в заявлении.

Мэр греческого города Салоники Константинос Зервас предложил принять оставшиеся матчи сезона-2019/20 Евролиги.

В ближайшее время Зервас и Евролига проведут переговоры по данному вопросу.

Ранее сообщалось, что Евролига рассматривает Афины, Белград, Кельн и Каунас в качестве мест, где потенциально может пройти остаток сезона.

Ожидается, что будут задействованы домашние арены «Ариса» и ПАОКа.

Евролига примет окончательное решение по поводу возобновления сезона, либо же его завершения до 24 мая.

Источник — vk.com

Share: