«Бостон» не будет придумывать лишнего

Брюс Кэссиди заявил, что «Брюинз» не стоит ничего менять после удачного сезона

"Бостон" не будет придумывать лишнего

«Брюинз»: Столпы

«Бостон Брюинз»: Кто проявит себя?

«Бостон Брюинз»: Смотрите хайлайты игроков, которые после возвращения хоккея будут играть ключевые роли в своих командах!

В «Бостон Брюинз» собираются в обычном режиме проводить тренировочный лагерь и подготовку к квалификации Кубка Стэнли, заявил в понедельник тренер Брюс Кэссиди.

Никаких серьезных изменений. Никаких новых схем.

«Брюинз» хотят просто начать с того же момента, где они находились 12 марта, когда сезон в НХЛ был поставлен на паузу из-за угроз, связанных с распространением коронавируса. В последних 20 матчах перед паузой они сыграли 16-4-0, что помогло им завершить чемпионат с лучшим процентом набранных очков (71,4%) и выиграть Президентский кубок.

«Очевидно, мы не собираемся внедрять множество новых концепций, — сказал Кэссиди. — Даже несмотря на то, что у нас было много времени напридумывать разных вещей, я не уверен, что сейчас, учитывая ставки и сроки, лучшее время что-то менять в игре. Так что мы собираемся действовать максимально просто и стабильно, как делали это перед паузой. Затем мы внесем коррективы, и на этом всё».

Ожидается, что тренировочный лагерь, который ознаменует третий этап Плана возобновления сезона, откроется 10 июля. На четвертом этапе «Бостон», как одна из четырех лучших команд Восточной конференции по проценту набранных очков, в круговом турнире для определения посева в плей-офф сыграет с «Тампа-Бэй Лайтнинг», «Вашингтон Кэпиталз» и «Филадельфия Флайерз». Даты и два хаб-города, в которых пройдут матчи, еще предстоит определить.

Учитывая успех «Брюинз» в этом сезоне, Кэссиди считаем маловероятными изменения в составе.

«Это может произойти в случае необходимости вроде травмы или положительного теста на коронавирус, — сказал он. — Но в любом случае мы уверены в ребятах. Мы сильно провели регулярный сезон. Использовали разных игроков. У нас есть глубина. Играли все 15 форвардов и восемь защитников. Так что если кто-то хочет завоевать место в составе и подвинуть тех, кто здорово играл, то должен будет хорошо постараться».

Кэссиди сказал, что если кто-то из игроков после длительной паузы не будет находиться в оптимальной форме, то команда сможет помочь ему к моменту начала матчей. Но может быть и такое, что место заслуженного игрока займет кто-то из молодежи. У «Брюинз» будет для этого множество вариантов.

«Судя по всему, в лагере будет 30 полевых игроков. У нас есть списки из 28 и 30 игроков, потому что обсуждались эти числа, плюс четыре вратаря», — сказал он.

Кэссиди подтвердил, что в групповом турнире и плей-офф «Брюинз» смогут рассчитывать на вратарей Туукку Раска, Ярослава Халака, Максима Лагасе и Дэна Владара. Раск (41 матч в старте) и Халак (29) делили нагрузку в сезоне и помогли «Брюинз» завоевать «Уильям Дженнингс Трофи» как команде, пропустившей меньше всех шайб (167, в среднем по 2,39 гола в 70 матчах). Лагасе и Владар провели сезон в команде Американской хоккейной лиги «Провиденс».

Тренерский штаб до открытия тренировочного лагеря будет консультироваться с ветеранами, в том числе капитаном Здено Харой и нападающим Патрисом Бержероном, «чтобы убедиться, что все находятся в хорошем состоянии и настроении».

«С точки зрения нашей главной цели ничего не изменилось, — сказал Кэссиди. — У нас есть незаконченное дело — выиграть Кубок Стэнли. Но на пути к этой цели много неизвестных. И мы должны быть готовы решать проблемы по мере их поступления, что может быть сложно».

Но в заключение Кэссиди выразил радость, что «Брюинз» получат шанс завершить сезон, принять участие в плей-офф и постараться завершить дело прошлого года, когда в седьмом матче финала Кубка Стэнли они проиграли «Сент-Луис Блюз».

«Мы должны быть благодарны за возможность сыграть за Кубок, — сказал Кэссиди. — Это может нарушить определенный порядок вещей вне катка, но эту жертву мы должны принести. В плей-офф всегда чем-то жертвуешь. А эти жертвы просто будут несколько отличаться от тех, что были в прошлом. Таков будет наш посыл. Чтобы наши имена попали на Кубок Стэнли, мы должны чем-то пожертвовать. И я надеюсь, что ребята на это согласятся».

Источник — nhl.com

Share: