«Питтсбург» очень рассчитывает на свой опыт

11 игроков «Пингвинз» выигрывали Кубок Стэнли в 2016 и 2017 годах

"Питтсбург" очень рассчитывает на свой опыт

Опыт может иметь бесценное значение для «Питтсбург Пингвинз» в квалификации Кубка Стэнли, заявил тренер Майк Салливан.

Тренировочный лагерь в рамках третьего этапа Плана возобновления сезона должен открыться 10 июля. Салливан понимает, что ему придется обращаться с игроками не так, как после обычного межсезонья. Тренерский штаб уже выбрал состав команды и комфортно относится к ролям, которые подобрал для игроков.

В составе «Пингвинз» может быть 11 игроков, выигрывавших Кубок Стэнли в 2016 и 2017 годах. А также форварды Сидни Кросби и Евгений Малкин вместе с защитником Крисом Летангом, которые также помогли «Питтсбургу» завоевать чемпионство в 2009 году. Уровень опыта игроков значительно облегчил принятие решений для Салливана и его штаба.

«Эти ребята многое повидали в карьере, поэтому у них есть свой взгляд, — сказал Салливан в среду. — Так что в нынешние неопределенные времена это играет им на руку. Я говорил с ребятами, в том числе с лидерской группой, и все ребята смотрят на то, что нас ждет, как на прекрасную возможность».

«Так что они делают все возможное, чтобы наилучшим образом подготовить себя к этому шансу, потому что они также знают, как сложно выигрывать, — сказал Салливан. — И что мы должны будем выходить на лед и заслуживать это право каждый день. На мой взгляд, их опыт и лидерские качества на данном этапе бесценны».

«Питтсбург» (40-23-6, 62,3% набранных очков) занял пятое место в Восточной конференции и в серии до трех побед сыграет с «Монреаль Канадиенс» (31-31-9, 50,0% очков). Дата начала четвертого этапа, когда начнутся матчи, и хаб-города еще не определены.

«На кону стоит многое, — сказал Салливан. — Эти ребята очень горды. Я, наверное, могу говорить только о том, что сам чувствую по отношению к игрокам «Питтсбурга». Но из разговоров с ними я понял, что они с нетерпением ждут возобновления сезона и понимают, что перед ними лежит большой шанс. Конечно, нам надо выйти на лед и заработать его, но полагаю, что драйв и мотивация победы в Кубке Стэнли поможет игрокам быстро адаптироваться к ситуации».

Оценивая «Монреаль», Салливан назвал главными козырями соперника структуру игры, скорость и контратаки. Он также отметил голкипера Кэри Прайса.

«Мы ожидаем трудного сражения, — сказал Салливан. — Мы понимаем, что должны будет сражаться за голевые моменты. Нам нужно будет играть терпеливо, чтобы не форсировать моменты, которых нет, и не превращаться в рисковую команду. Так что мы знаем, что битва предстоит непростая».

В трех матчах против «Канадиенс» в этом сезоне «Пингвинз» сыграли 2-1-0. В последней встрече, состоявшейся 14 февраля на PPG Paints Arena, «Питтсбург» победил со счетом 4:1. 10 декабря «Монреаль» победил в Питтсбурге со счетом 4:1, хотя уступил по броскам 26-34. 4 января в Bell Centre «Пингвинз» выиграли в овертайме со счетом 3:2.

Салливан сказал, что не помнит практически ничего о поражении 10 декабря и не видит пользы в таких далеких воспоминаниях. Но он сказал, что следил за некоторыми играми «Канадиенс» перед объявленной 12 марта паузой.

«В лиге существует серьезное равенство, — сказал Салливан. — Между победой и поражением граница очень тонкая. Разница между лучшими пятью командами и теми, кто находится в середине, не столь значительна. Такова сегодняшняя реальность. Каждый вечер происходит серьезное сражение, вне зависимости от того, кто является твоим соперником. И этого же мы ожидаем в дальнейшем. Мы очень уважаем «Монреаль» и его игроков, их тренерский штаб. Это хорошо тренированный коллектив, против которого нам надо будет показать лучший хоккей».

Источник — nhl.com

Share: