«Рейнджерс» не определились с первым вратарем

За эту роль в тренировочном лагере сразятся Шестеркин, Лундквист и Георгиев

"Рейнджерс" не определились с первым вратарем

Лучшие сэйвы Шестеркина

Главные сэйвы Шестеркина в дебютном сезоне

Шестеркин выиграл 10 матчей в старте из 12 в сезоне 2019-20 и показал, что способен играть в основном составе «Рейнджерс»

Главный тренер «Нью-Йорк Рейнджерс» Дэвид Куинн еще не решил, какой вратарь сыграет в квалификационной серии Кубка Стэнли. Ему надо посмотреть на трех голкиперов во время ледовых тренировок и двусторонних игр во время третьего этапа Плана возобновления сезона. Даты матчей и места их проведения еще предстоит определить.

В первом матче серии до трех побед против «Каролина Харрикейнз» Куинн может рассчитывать на Хенрика Лундквиста, Игоря Шестеркина и Александра Георгиева.

«Все трое имеют сильные стороны, — сказал Куинн. — Есть много причин сделать ставку на Шести, много причин сделать ставку на Хэнка и много причин — на Джорджи. Время очень неопределенное, так что нам предстоит ответить на эти вопросы в течение двух, двух с половиной недель работы в лагере».

Тренировочный лагерь, являющийся третьим этапом, должен открыться 10 июля.

На четвертом этапе «Рейнджерс» (37-28-5, 56,4% набранных очков) будут иметь 11-й номер посева Восточной конференции. «Каролина» (38-25-5, 59,6% очков) будет шестой.

Во время паузы Лундквист работал в Швеции, а Георгиев в Финляндии. Шестеркин находился во Флориде, а на прошлой неделе вернулся в Нью-Йорк.

«Я говорил со всеми из них, особенно с Джорджи и Хэнком, потому что они находились в Европе, — сказал Куинн. — Шести катался в Нью-Йорке последнюю неделю. Мы находимся в хорошем положении».

Куинну предстоит рассмотреть множество аспектов перед принятием финального решения. В том числе в свете того, что Лундквист удачно играл против «Харрикейнз».

В этом сезоне Лундквист сыграл против «Каролины» 3-0-0 при 2,33 в среднем пропущенных гола, в том числе сделав 45 сэйвов в матче 7 ноября (4:2) на PNC Arena. Всего за карьеру в 46 матчах против «Ураганов» Лундквист сыграл 33-12-1 при 2,00 в среднем пропущенных гола, 93,4% сэйвов и двух шатаутах.

Однако Лундквист принял участие только в четырех последних матчах «Рейнджерс» в период с 4 января по 11 марта.

За это время Шестеркин утвердился в роли первого номера команды. 24-летний новичок, дебютировавший в НХЛ 7 января, в 12 матчах в старте сыграл 10-2-0 при 2,52 гола и 93,2% сэйвов. 21 февраля в поединке с «Каролиной» (5:2) на PNC Arena он сделал 27 сэйвов.

Георгиев в этом чемпионате сыграл 17-14-2 при 3,04 в среднем пропущенных гола и 91,0% сэйвов, однако против «Каролины» ни разу не играл.

«История Хэнка является фактором, сезон Шести тоже является фактором, — сказал Куинн. — Все надо принимать во внимание. При принятии решения все надо принимать во внимание. Для каждого игрока период между началом тренировок и началом матчей будет очень важен, но особенно — для наших вратарей».

Источник — nhl.com

Share: