Артета признал, что «Арсенал» обязан выиграть Кубок Англии, чтобы сохранить Обамеянга

Главный тренер «Арсенала» Микель Артета признал, что финал Кубка Англии имеет большое значение для нападающего Пьер-Эмерика Обамеянга.

В субботнем матче против «Челси» на «Уэмбли» на кону для «Арсенала» будет не только престижный трофей, но и путевка в Лигу Европы, участие в которой может дополнительно принести «канонирам» около 30 миллионов фунтов.

Такого рода деньги совсем не помешали бы «Арсеналу», который пытается убедить своего капитана Обамеянга подписать новый контракт взамен истекающего в июне 2021.

«Нет, у меня нет ощущения, что это будет его последний матч за клуб».

«В конце концов это зависит от ряда факторов. Чтобы убедить игрока такого уровня остаться в клубе, требуются многие ингредиенты».

«Это будет важный день. Мне не нравится слишком много об этом разговаривать, но победа нам бы очень помогла с финансовой точки зрения, а со спортивной точки зрения мы обязаны выступать в Европе».

«Не забывайте, что у него все еще есть контракт здесь, и мы хотим сохранить его — сохранить на более продолжительное время. В данный момент он с нами, и я думаю, он должен гордиться тем, где находится», — цитирует Артету Daily Mirror.

Источник — fapl.ru

Share: