Хозяевам необходимо отыгрываться. Превью игрового дня

Хозяевам необходимо отыгрываться. Превью игрового дня

Сегодняшние два контрольных матча станут продолжением вчерашних встреч — победу в которых одержали гости. Возможно, родные стены без зрителей и не сильно помогают, но в любом случае «Сибири» и «Ак Барсу» — считающимся более сильными командами, чем их соперники — желательно взять реванш, а то начинать предсезонную подготовку с двух кряду домашних поражений и тем, и другим не к лицу.

Ожидаемый дебют Якупова

«Сибирь» — «Амур» (начало в 13:00)

Вчерашняя встреча этих соперников большей частью проходила в равной борьбе. Хозяев подвела дисциплина: удаление на последней секунде второго периода и два подряд на старте третьего отрезка обернулись двумя пропущенными шайбами; ещё одну хабаровчане провели в равенстве. Сделал это Денис Голубев, а три минуты спустя он вместе с Никитой Шашковым устроил и первую драку предсезонки.

Ожидаемого дебюта в «Амуре» Наиля Якупова вчера не состоялось; по всей вероятности он выйдет на лёд сегодня. А вот первого матча Эрика О’Делла за «Сибирь» придётся подождать — он пока ещё не прибыл в расположение своей новой команды. Вернувшийся в Новосибирск Степан Санников — тренируется, но, вероятно, ещё не набрал форму; его участие в сегодняшней встрече пока ещё под вопросом. В принципе, на данном этапе нет острой необходимости в форсировании подготовки опытных мастеров; лучше проверить молодых хоккеистов. Вчера, например, за «Сибирь» сыграл 19-летний Алексей Кривченков и Никита Бледнов, которому лишь в октябре исполнится 17.

Продолжится ли жара в Казани?

«Ак Барс» — «Нефтехимик» (13:00)

Как и «Сибирь» с «Амуром», «Ак Барс» и «Нефтехимик» проведут второй матч за два дня. И, также как и в предыдущем случае, первый матч в этой паре остался за гостями. Ещё один обобщающий фактор — удаления, из-за которых казанцы, как и новосибирцы, пропустили две шайбы из трёх. В составе «Ак Барса» дебютировали Стефан Да Коста (в первом звене) и Александр Хованов (во втором), а также 17-летний Дмитрий Кателевский из «Ирбиса» (в четвёртом). Всех новобранцев Дмитрий Квартальнов сдержанно похвалил, отметив, что Хованову надо много работать, но при этом не сомневаясь, что Александр впишется в командную концепцию.

Новые легионеры «Нефтехимика» — Отсо Рантакари и Либор Гудачек — вышли в первой пятёрке; но все три гола нижнекамцев были результатом действия третьего и четвёртого звена.

После вчерашней игры, объясняя частые удаления, Квартальнов подчеркнул, что его команда всегда будет отвечать грубостью на грубость. Учитывая, что встречи казанцев с нижнекамцами даже и в межсезонье носят принципиальный характер, можно предположить, что сегодня тоже выдастся жаркий матч.

Источник — khl.ru

Share: