Ковальчук готов к походу за Кубком Стэнли

Форвард чувствует себя в «Вашингтоне» комфортнее, чем до паузы

Ковальчук готов к походу за Кубком Стэнли

Илья Ковальчук сказал, что последние пару недель тренировочного лагеря помогли ему лучше адаптироваться в «Вашингтон Кэпиталз» и подготовиться к своему первому плей-офф Кубка Стэнли с 2012 года.

«Я уже во второй раз здесь, так что чувствую себя намного комфортнее, — сказал Ковальчук, которого «Кэпиталз» выменяли из «Монреаль Канадиенс» 23 февраля. 12 марта в сезоне была объявлена пауза из-за пандемии коронавируса. — Я уже знаю ребят и нынешнюю ситуацию. Мы можем много времени проводить вместе. Это здорово. У нас прекрасный коллектив, мне знаком тренер (Тодд Рирден). Вообще-то мы с ним играли в «Атланте» (в сезоне 2001-02). Он мне рассказал, в каких ситуациях будет меня использовать, так что я нетерпением этого жду. Мне просто надо быть собой, делать свое дело и помогать команде выигрывать».

«Кэпиталз» проведут первый матч кругового турнира квалификации Кубка Стэнли в понедельник (23:00 мск, «Яндекс.Эфир») против «Тампа-Бэй Лайтнинг» на Scotiabank Arena в Торонто, который является хаб-городом Восточной конференции. Также они сыграют с «Филадельфия Флайерз» (в четверг) и «Бостон Брюинз» (9 августа) в турнире, по итогам которого определится посев команд в плей-офф.

«Я считаю, что этот приз выиграть сложнее всего, а сейчас у нас есть шанс сыграть в плей-офф, — сказал Ковальчук, в 926 матчах в НХЛ забивший 443 гола. — У всех сейчас одна цель. Нам просто нужно работать и быть семьей. Тогда произойдет что-то хорошее».

В 2012 году Ковальчук близко подошел к завоеванию чемпионства, когда в составе «Нью-Джерси Девилз» добрался до финала Кубка Стэнли. Ковальчук набрал 19 (8+11) очков в 23 матчах плей-офф, но «Девилз» в шести матчах проиграли «Лос-Анджелес Кингз». Ковальчук покинул НХЛ в 2013 году и до 2018-го играл в Континентальной хоккейной лиге. Он вернулся в НХЛ, 1 июля 2018 года заключив трехлетний контракт с «Кингз» на $18,75 млн.

«В 2012 году было весело. У нас была отличная команда, почти в каждой серии мы были аутсайдерами, но смогли дойти до финала, — сказал Ковальчук. — Хотя все это уже история. Этот розыгрыш плей-офф будет отличаться от всего того, к чему мы привыкли. Мы рады оказаться здесь и готовы к сражению. У нас достаточно опыта, а команда голодна. У нас есть ребята, которые по-настоящему хотят побеждать, так что мы с нетерпением ждем начала игр».

Источник — nhl.com

Share: