Лэмпард не считает Луиса слабым звеном в «Арсенале»

Главный тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард заявил, что не считает защитника Давида Луиса слабым звеном в составе «Арсенала».

Прошлым летом Лэмпард безжалостно поступил с Луисом, не дав своему бывшему партнеру по команде ни единого шанса проявить себя — Давид был продан в «Арсенал» за 8 миллионов фунтов.

В этом сезоне Луис стал виновником назначения пяти пенальти, что является новым антирекордом Премьер-Лиги, а «Арсенал» финишировал только на восьмой позиции, что стало худшим результатом для «канониров» за четверть века.

Тем не менее, в преддверии финала Кубка Англии Лэмпард дал понять, что с его стороны нет недооценки 33-летнего бразильца.

«Считаю ли я его слабым звеном в «Арсенала»? Я так определенно не считаю. Я испытываю неподдельное уважение к Давиду как к партнеру по команде, с которым мы вместе выиграли Лигу Чемпионов в 2012 году. Та команда была очень сплоченной, а Давид был большой личностью и игроком топ-уровня для нас».

«Когда я думаю о подготовке к матчу против «Арсенала» с Давидом в составе, я знаю, насколько хорош он может быть и какое влияние он оказывает на свою команду. Именно так я смотрю на него», — цитирует Лэмпарда Evening Standard.

Источник — fapl.ru

Share: