Обзор дня: «Каролина» обыграла «Рейнджерс»

Успех в первом матче после возобновления сезона «Харрикейнз» принесли спецбригады

Обзор дня: "Каролина" обыграла "Рейнджерс"

«Харрикейнз» взяли верх над «Рейнджерс» в первом матче после возобновления чемпионата за счет гола в большинстве и идеальной игры меньшинства. Начинаем подводить итоги матчей 1 августа.

«Каролина» — «Рейнджерс» (3:2): «Нью-Йорк» подвели спецбригады

Голы Джейкоба Славина, Себастьяна Ахо и Мартина Нечаса принесли «Каролине» победу над «Рейнджерс» в первом матче серии до трех побед. В составе «Нью-Йорка» по шайбе забросили Мика Зибанежад и Марк Стаал.

С первых минут встреча приобрела силовой и эмоциональный характер. В первой же смене защитник «Каролины» Брэйди Шей применил мощный силовой прием против бывшего партнера Еспера Фаста. Для Фаста первая смена стала последней. Он получил травму и не смог продолжить встречу.

[Смотри также: Шестеркин не смог сыграть с «Каролиной»]

«Харрикейнз» открыли счет через 61 секунду после стартового вбрасывания, когда Джейкоб Славин отличился первым же броском и забил свой первый в карьере гол в плей-офф. Хенрик Лундквист ничего не смог поделать. Шведский вратарь начал встречу с первых минут вместо Игоря Шестеркина, который «не был готов» играть. В команде сообщили, что его состояние — «со дня на день». Запасным голкипером «Нью-Йорка» был Александр Георгиев. Для Лундквиста этот матч стал 128-м подряд в воротах «Рейнджерс» в играх плей-офф.

На третьей минуте эмоции вновь вышли наружу, когда нападающий «Ураганов» Джастин Уильямс подрался с форвардом «Нью-Йорка» Райаном Строумом.

По итогам первых 10 минут соперники нанесли по одному броску, но концовка осталась за «Каролиной». По итогам стартового периода «Харрикейнз» перебросали соперника 12-4.

«Рейнджерс» выровняли эту статистику в начале второго периода благодаря четырем минутам в большинстве, но пробить Петра Мразека никак не могли. За что и были наказаны. Сначала соперник ответил выходом «один на один» Уоррена Фогеля, с которым справился Лундквист. Но затем «Харрикейнз» реализовали свой шанс в большинстве, когда после классного паса Андрея Свечникова отличился Ахо — 2:0.

Во втором периоде было семь удалений: четыре у «Каролины» и три у «Рейнджерс». «Нью-Йорк» одну шайбу все-таки отыграл, но при игре в равных составах. Это сделал Мика Зибанежад за пять с половиной минут до второго перерыва. К этому моменту «Рейнджеры» не использовали ни одного из семи шансов в большинстве.

В третьем периоде «Каролина» сыграла дисциплинированнее и не допустила ни одного нарушения. Команда Рода Бриндамора имела преимущество, доведя счет до 3:1 благодаря голу Мартина Нечаса на 11-й минуте. После его броска шайба рикошетом от конька защитника «Рейнджерс» Марка Стаала влетела в ворота.

Сам же Стаал возродил интригу, когда за 1:55 до конца отличился в меньшинстве с передач Зибанежада и Артемия Панарина. Но на настоящий финальный штурм «Рейнджерс» не хватило.

Лундквист завершил игру с 34 сэйвами, Мразек — с 24.

Российский фактор: Панарин провел на льду 20:59, из них 7:46 в большинстве, и нанес четыре броска по воротам. В равных составах он играл с Райаном Строумом и Каапо Какко. Форвард «Рейнджерс» Павел Бучневич за 17:07 на льду нанес один бросок по воротам и один раз нарушил правила. Свечников сыграл 17:38 при одной передаче, полезности плюс-2, трех бросках по воротам и трех силовых приемах.

Остальные матчи игрового дня:

«Эдмонтон» — «Чикаго» (22:00)
«Айлендерс» — «Флорида» (23:00)
«Питтсбург» — «Монреаль» (3:00)
«Калгари» — «Виннипег» (5:30)

Материал дополняется

Источник — nhl.com

Share: