Американские инвесторы пытаются купить «Вест Хэм»

Консорциум американских инвесторов получил отказ на свое предложение о покупке «Вест Хэма» у Дэвида Голда и Дэвида Салливана.

Голд и Салливан владеют «Вест Хэмом» с 2010 года, однако с момента переезда на Лондонский стадион в 2016 непрерывно вызывают у фанатов своего клуба раздражение.

В это трансферное окно два Дэвида никак не поддержали третьего, не купив ни одного новичка главному тренеру Дэвиду Мойесу и при этом продав в «Вест Бромвич» талантливого воспитанника Грейди Диангану, что привело фанатов в бешенство.

Как сообщает The Guardian, вскоре эра Голда и Салливана может закончиться. Еще в первую неделю августа они получили предложение насчет своего клуба от неназванных бизнесменов, которые инвестируют в спорт у себя на родине в Соединенных Штатах.

Потенциальные покупатели предложили за «Вест Хэм» 350 млн. фунтов, исходя из оценки саудитами «Ньюкасла», — те же 300 млн. фунтов плюс премия в 50 млн. фунтов за более выгодную локацию.

71-летний Салливан, которому принадлежит 51.5 процентов акций «Вест Хэма», ответил отказом, однако ожидается, что вскоре американцы вернутся с улучшенным предложением.

В отличие от Салливана, Голд со своей долей в 35.1 процентов открыт к идее допуска американцев в клуб в качестве миноритарного акционера, но его влияние в Западном Лондоне ниже.

Источник — fapl.ru

Share: