«Те, кто есть, должны теперь «нести знамя». Цитаты дня

«Те, кто есть, должны теперь «нести знамя». Цитаты дня

Игроки и тренеры комментируют итоги матчей дня.

«Салават Юлаев» — «Торпедо» 6:2

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

— Мы потратили много сил за последние две игры, и на третий матч их нам не хватило. Сейчас самое главное — приехать домой и восстановиться перед следующим матчем. Что с составом у «Торпедо»? Все играли, кто мог.

— Когда стало известно, что против «Салавата» вы будете играть в три звена?

— Сегодня.

— Потери в составе — ключевой фактор в двух поражениях?

— Конечно.

— Оцените дебют в КХЛ Михасёнка.

— Тяжело оценивать, потому что в КХЛ нужно привыкнуть к скорости, движению, принятию решений. Сегодня ему было тяжело, но нельзя судить только по одному матчу.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Сегодня мы проделали очень хорошую работу. Я доволен. Первые сорок минут играли умно, так, как мы планировали играть. Если говорить о последних двадцати минутах, то стали на что-то надеется, пытались действовать просто. Извлечём из этого уроки. Однако счёт говорит сам за себя — 6:2 в нашу пользу.

— Оцените дебют Александра Алексеева.

— Я думаю, что в будущем он очень сильно нам поможет. У него был достаточно длительный период без игры, однако он большой защитник с отличным катанием. Конечно, он для нас усиление.

Маркус Гранлунд, нападающий «Салавата Юлаева»:

— Отличная победа! Хорошо, что сегодня выиграли, набрали очки, но всегда даже после побед есть, над чем работать. Я — специалист по «Торпедо»? Просто играю в хоккей. Да, возможно, у меня лучше получается действовать лучше против одной команды, чем против другой, но моя главная задача — набирать очки и стараться помочь ребятам. С Хартикайненом и Манниненом мы достаточно хорошо чувствуем себя в вместе. Думаю, что будем продолжать в том же духе. Я прекрасно понимаю, как играют мои партнёры, и это мне помогает. Нравится много играть, особенно с такими классными, топовыми хоккеистами. Честно сказать, наслаждаюсь моментом, получаю удовольствие, когда нахожусь на льду.

«Нефтехимик» — «Автомобилист» 3:6

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

— Сегодня была хорошая игра, нам удалось забросить много шайб в первом периоде. Наконец-то сегодня заработало наше большинство, которое мы реализовали трижды. Три выходных было у нас на отработку этого элемента, и мы хорошо поработали.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

— Команду соперника с победой. Первый период «Автомобилист» использовал по-максимуму, забросили четыре шайбы. Мы молодцы, что боролись до конца. Много хороших моментов мы увидели сегодня в плане командной игры, в плане характера. Соперник нас наказал, против «Автомобилиста» всегда сложно играть. Когда сыграем в оптимальном составе? У всех хоккеистов разная ситуация, они потихоньку начинают тренироваться. 

Павел Куликов, форвард «Автомобилиста»:

— Приятно снова сыграть в Нижнекамске. Сначала немного волнительно было, выиграли, забили хорошие голы. Много забили в большинстве, выстояли в меньшинстве. Мы много наигрывали игру в неравных составах на тренировках. Хороший матч, «Нефтехимик» — сильная команда. 

«Витязь» — «Динамо» Минск – 2:4

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

— Знали, что нас ждет непростой соперник, договаривались не удаляться… Третий период хорошо провели, но одного гола в формате пять-на-три мало. Не хватает терпения, не опускаем голову и работаем дальше.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

— Интересная увлекательная игра, мне понравилось как команда играла первые два периода, мы хорошо сработали, чтобы нейтрализовать опасные атаки соперника. В третьем периоде горд за команду, за ее старания. Сегодня сыграли сбалансированно и показали, что мы серьезный соперник.

Егор Шарангович, форвард минского «Динамо»:

— Хорошая игра для нашей команды, придерживались своей системы, не теряли фокуса. В целом сыграли уверенно, хорошо отыграли в защите. За счет самоотдачи смогли сегодня победить, играли в свой хоккей.

Федор Малыхин, нападающий «Витязя»:

— У «Динамо» сильная команда с хорошим подбором игроков. Они в очередной раз это продемонстрировали. Не смогли сыграть в неравных составах как нужно. Ключевой момент наверно случился во втором периоде при счете 1:2, когда не реализовали выход 2-в-1.

Кирилл Воронин, нападающий минского «Динамо»:

— Мы доминировали первые два периода, забили хорошие быстрые голы, выполнили задачу на третий период. В предыдущих матчах мы, ведя в счете, расслаблялись, пропускали. Сегодня же мы выстояли меньшинство, Франсис Паре и Роб Клинкхаммер хорошо сыграли, Доминик Фурх подтащил. Команда хорошо функционально готова.

«Авангард» — СКА 4:3

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
— Первый период был за соперником, 0:3, второй и третий мы играли хорошо, сравняли счёт. Ну и, конечно, этот гол в большинстве — необязательный: ошиблись, упустили… Оказалось, он решающий был. Но самое главное, что при 0:3 не опустили руки, продолжали гнуть свою линию. Ощущения после игры, скажем так, неудовлетворительные. Потому что сравниваешь счёт, имеешь преимущество на протяжении двух периодов…

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— Такое ощущение, что в сегодняшних 60 минутах уместились три разных матча. Мы здорово начали, повели 3:0, но потом противник забил в самом начале второго периода, мы нахватали удалений, и, конечно же, плохо, что противник сравнял счёт. Но в третьем периоде мы вернулись, гол Кирилла Семёнова принёс нам победу; и мы здорово нейтрализовали меньшинство — в том числе и в концовке, когда удалился Денис Зернов. Мы блокировали много бросков, и я доволен действиями наших ребят, хотя это самое начало сезона. Это важные два очка, и очень приятно одолеть такую сильную команду.

Ярослав Аскаров, вратарь СКА:
— Выходить в течение игры сложнее, чем с самого начала. Когда с начала — ты проводишь разминку, и понимаешь, что играешь. А тут — тебя, получается, ставят перед фактом. Но вышел; волнение было, конечно же. несколько раз спас, поймал — и стало легче. В третьем периоде тяжело было играть, когда мало бросают. Я старался держать концентрацию, но они убежали — и забили.

Эмиль Гарипов, вратарь «Авангарда»:
— Хорошая игра получилась, боевая, как в плей-офф. СКА — молодцы: после того как пропустили три шайбы, отыгрались. Такие игры нужны, через них становишься сильнее, и команда становится сплочённее, и сам выходишь на другой уровень. Когда пропускаешь три гола, можешь сломаться, либо играть дальше. Интересно на самого себя посмотреть — как ты поведёшь себя дальше.

«Спартак» — «Трактор» — 1:2

Равиль Гусманов, тренер «Трактора»:

— В первую очередь хочу поздравить свою команду с победой. Спасибо «Спартаку» за то, что показал, над чем надо работать. Два периода мы играли хорошо. Перед третьим просили ребят, чтобы они продолжали больше играть с шайбой, так как знали: у соперника сильное нападение. Хотели забрать у него шайбу. Но, может быть, перенервничали. Как следствие — удаления. Но молодцы, выстояли.

— Как вы связываетесь с Анваром Гатиятулиным?

— Мы постоянно на связи, и в перерывах тоже, пообщались сразу после матча. С этим сложностей нет. 21 век, Интернет, телефоны, всё работает. На домашних матчах мы прямо во время игры общаемся, консультируемся друг с другом.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

— Более-менее начали играть в третьем периоде. Были моменты, шансы были зацепиться.

Насколько отсутствие Лехтеря и Радила сказалось на игре команды в большинстве?

— Почему только в большинстве? Оно вообще сказалось.

— Есть ли прогнозы на их возвращение?

— Они ещё долго не смогут вернуться.

Дмитрий Огурцов, защитник «Трактора»:

— Хорошая боевая игра, где-то нам, может быть, и повезло. Но оборонялись, все ложились под шайбу и, считаю, заслужили победу. В концовке было трудно, но выстояли. Парни молодцы.

Роман Любимов, нападающий «Спартака»:

— Обидно уступили. С одним голом, конечно, тяжело, старались забить больше. В концовке в большинстве были возможности, но что-то не получилось. Не могу сказать, почему включились и начали двигаться только в третьем периоде. Будем разбираться, в чём дело, и исправлять это.

— Тем не менее, именно в этом матче вам удалось забить свой первый гол за «Спартак».

— Приятно, конечно, что это произошло, но общий результат не может радовать.

— Сильно не хватало Лехтеря и Радила?

— Эти ребята забивали в большинстве, помогали нам выигрывать. Конечно, их не хватает, но те, кто есть, должны теперь «нести знамя», тащить команду. 

 

Источник — khl.ru

Share: