Эдмундсон согласовал контракт с «Монреалем»

Бывший защитник «Харрикейнз» будет получать $3,5 млн за сезон в течение четырех лет

Эдмундсон согласовал контракт с "Монреалем"

В среду Джоэл Эдмундсон согласовал с «Монреаль Канадиенс» четырехлетний контракт на $14 млн ($3,5 млн в среднем за сезон).

В «Монреаль» Эдмундсона обменяли 12 сентября из «Каролина Харрикейнз» на право выбора в пятом раунде драфта. Защитник мог стать неограниченно свободным агентом после этого сезона.

В чемпионате 2019-20 годов 27-летний хоккеист установил личный рекорд результативности, набрав 20 (7+13) очков. Он провел только один сезон в «Каролине», куда его обменяли из «Сент-Луис Блюз» 24 сентября прошлого года.

В четырех кубковых играх нынешнего сезона Эдмундсон забросил одну шайбу. «Каролина» выбыла из борьбы за Кубок Стэнли в первом раунде плей-офф, проиграв его «Бостон Брюинз».

Защитник был выбран «Сент-Луисом» во втором раунде драфта 2011 года под 46-м номером. В НХЛ он провел пять сезонов в составе «Блюз» и «Харрикейнз», записав на свой счет 72 (20+52) очка в 337 матчах регулярных чемпионатов.

Он также принял участие в 53 поединках плей-офф, набрав в них 15 (6+9) баллов за результативность. В 2019 году он стал обладателем Кубка Стэнли в составе «Блюз».

Источник — nhl.com

Share: