«Такая группа мазохистов собралась у нас в этом году». Цитаты дня

«Такая группа мазохистов собралась у нас в этом году». Цитаты дня

Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Автомобилист» — «Северсталь» 3:6

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Мы идеально провели первый и второй период. У «Автомобилиста» практически не было шансов. Не в обиду; были у них моментики. Но мы сыграли идеально. В третьем периоде, после пятого гола, было сложно настроить ребят, чтобы они играли также концентрировано. Немного испортили настроение Владу Подъяпольскому, потому что не заслуживал он эти три шайбы. Ребят с победой; победа есть победа. Тем более над «Автомобилистом», мне очень приятно было. Спасибо ребятам. Как я настраивал команду? Ну я же не могу достать из своего кармана и раздать премиальные Просто сказал в раздевалке, что не нужно возвращаться домой без очков.
Гуслистов — парень, я надеюсь, с хорошим будущим. У него хорошее игровое мышление, с функционалкой всё в порядке. Очень сильные ноги и руки, тем более он молодой, и ещё должен обрасти мясом.
Как я настраивал молодых игроков? Да с чего вы взяли, что я специалист по молодым? В «Автомобилисте» у меня был Симаков, здесь — Трубачёв. У нас есть и тридцатилетние. Я просто молодым доверяю. Вернее, я доверяю тем, кто сильнейший на данный момент. Я не тащу молодых специально, у меня нет такого. Стараюсь придерживаться спортивного принципа: кто сильнее, тот и играет. Молодым нужна поддержка и доверие. У нас есть Максим Казаков, Чижиков, Рогов — они все уже забили свои голы. Вчера после тренировки я остался с Никитой, и показал ему финт, который можно использовать при выходе «один в ноль». Правда, он им сегодня не воспользовался, и забил не так, как я ему показывал.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
— Я мог бы сейчас сказать, что у нас было много игр в предыдущие дни, и мы физически просели. Но я не хотел бы находить оправдание в этом. Тем не менее факт, что ментально ребята подсели, и выглядели не лучшим образом. Это сказалось, потому что первые шайбы мы пропустили после вбрасывания. Это говорит о том, что мы не были сосредоточены. Я не стал бы вешать всю ответственность на вратаря, мы ему сегодня доверяли. Больше нечего сказать.

Никита Гуслистов, нападающий «Северстали»:
— Я особо не думал про хет-трик. Главное, что голы помогли команде выиграть. Я больше думал о победе, чем о своих очках.
То, что я выиграл у Дацюка на точке — хорошо; но за кадром осталось, сколько я проиграл ему. Так что есть куда расти.
Я не сказал бы, что молодёжи в команде уделяют больше времени; тренеры стараются со всеми работать одинаково. Но с нами общаются, советуют, подсказывают. Это помогает в играх.

Корбиниан Хольцер, защитник «Автомобилиста»:
— У нас сегодня была ужасная игра, всё сразу не заладилось. Это касается и моей игры, я провел ужасную встречу. Пара ошибок, пара плохих отскоков — и мы сами себе устроили тяжелый матч. Мы ничем не смогли ответить противнику, который показывал отличную игру и хорошие скорости. 

«Металлург» — «Динамо» Рига – 5:3

Петерис Скудра, главный тренер рижского «Динамо»:
– В концовке неплохой матч получился, хотя абсолютно провалили первый период. Который раз вышли налегке. «Металлург» – очень мощная, техничная команда, которая нас сразу наказала за эту вальяжность в начале. А потом, как обычно, мы доказывали, что мы умеем играть в хоккей даже против таких сильных противников. Считаю абсолютно переиграли «Металлург» во втором периоде, неплохой третий период провели.

В концовке могли зацепиться за очки, был момент. Начало… В какой раз долбим одно и то же: так начинать игры нельзя. Обидно, что в очередной раз, играя здорово — мы не берём очки. Такая группа мазохистов немножко у нас собралась в этом году. Что поделать, будем работать. Что касается болельщиков, весь сезон играем без них. Огромная потеря для нас. Я уже говорил, не чувствуется, что вообще идёт сезон. Как будто предсезонка затянулась.

Где черпаем вдохновение? Работаем, у нас собралась неплохая команда. Сделали какие-то поправки, избавились от некоторых иностранцев, которые потеряли как раз определённую мотивацию, не показывали хоккей, который мы ждали. Но те ребята, которые здесь и сейчас есть, у них всё нормально с мотивацией. У нас всех не хватает фундамента, который мы не заложили в начале из-за разных причин: карантин, болели во время сезона, тренировочного процесса было мало. У нас очень слабый фундамент, это надо признать. Но мы умеем играть, ребята делают, что мы просим. Они не боятся играть с шайбой. Мы стараемся делать акцент на те вещи, которым нельзя научить. Даём играть, создавать, мастерства хватает у ребят. С мотивацией нет проблем.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
– Хорошее начало, во втором периоде чуть неправильно сыграли. Нас «переменяли». Хоккей – игра инициатив. Мы её во втором периоде, к сожалению, отдали. Хорошо, что смогли собраться и победить. Что с Плотниковым? Ему зашили губу, зубы не выбиты. По сотрясению – дождёмся завтра и узнаем. Сейчас ребята выдохнут – три напряжённых матча было. Немного отдохнут, и будем готовиться к выездной серии.

Геннадий Столяров, нападающий рижского «Динамо»:
– В очередной раз наступаем на те же грабли. Выходим сонные, не подготовленные к игре, получаем 0:3, потом начинаем спасать… Латвию в этом случае. В принципе, если убрать первый период, то играли с «Магниткой» на равных, ни в чём не проигрывали.

В принципе, по ходу сезона такая картинка очень часто. Сложно сказать, в чём проблема. Где-то может быть в голове это сидит. Выходим недонастроенные, и просыпаемся только тогда, когда получаем две или три шайбы. К сожалению, пока так. Стараемся с этим бороться, разговариваем с ребятами, чтобы выходить с полной концентрацией с первых смен, но не получается пока.

Приятно приезжать в города, где пускают болельщиков. Первым у нас на выезде был Череповец, где играли без зрителей. Потом вот Нижнекамск, Казань, Магнитогорск – пусть и не полные стадионы, но всё-таки с болельщиками. Хотя бы какие-то эмоции получаешь. Потому что матч без зрителей очень похож на тренировочный. Конечно, настраиваешься на сто процентов, хочешь выкладываться, но при пустых трибунах это всё-таки не то.

Николай Кулёмин, нападающий «Металлурга»
– Было очень хорошее начало, все настраивались на тяжёлую игру. Быстро повели в счёте, потом чуть расслабились, чего делать нельзя. Все соперники играют сейчас хорошо, нужно играть от первой до последней минуты. Нельзя позволять себе то, что мы сегодня сделали. Хорошо, что выиграли, забили в конце свои голы. Приятно побеждать, но нужно делать выводы и играть лучше. Первый гол? Я видел, что Тэйлор там бежал, открывался. Хотел, чтобы он получил шайбу. Поднял клюшку, получилось, что Тэйлор убежал и забил. Моя шайба? Тренеры требуют, чтобы закрывали вратаря. Он не видит шайбу, ему тяжело сориентироваться, остается только подставить правильно. И за океаном, и здесь тренеры это требуют: стоять перед воротами, закрывать вратаря.

«Трактор» — «Салават Юлаев» — 2:1 ОТ

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
– Сегодня был достаточно равный матч. К сожалению, мы начали очень медленно. Во втором периоде смогли выровнять игру и забили очень важный гол. Ключевой причиной успеха «Трактора» стало то, что мы много удалялись и играли медленно. Почему не атаковали в овертайме? Сложно атаковать, когда у тебя нет шайбы. «Салават Юлаев» играл агрессивно? Я ничего особенного не заметил. Обычный равный матч. Такое иногда на льду происходит, это эмоции. Много бросков, но только одна шайба? Две причины – хорошая игра Ивана Федотова и то, что «Трактор» умеет защищаться.

Конец регулярки? В целом при таком календаре нужно стараться оставаться свежими. Нам надо тренироваться с умом. И не стоит забывать, что нужно набирать очки, поэтому будем уделять строго внимание игре «6 на 4», «5 на 3», «3 на 5», большинству и меньшинству.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Непростой матч. Игры против «Салавата Юлаева» всегда проходят в упорной борьбе. Знали сильные стороны соперника, постарались строго сыграть в обороне. Играли терпеливо и сами создавали моменты. В овертайме попросили ребят исключить риски, больше играть с шайбой. У «Трактора» это получилось, и мы смогли использовать большинство. Нужные два очка, рады победе. Слова благодарности команде и нашим болельщикам. Понтус Оберг создавал много моментов, но ему не хватало в завершении. Сегодня забил важный гол, который принёс два очка. Отмечу всю команду – все сражались с первой до последней секунды.

Как и любая команда, мы хотим как можно меньше допускать ошибок и как больше создавать моментов. Разобрали матч с «Авангардом», ребята нас услышали и сыграли строго. Установка была цепляться за любую шайбу, играть больше в зоне атаки, создавать моменты, угрожать воротам, но и не забывать про оборону. В прошлом матче допустили ошибки, соперник забил с контратак, а сегодня играли строго.

Маркус Гранлунд, нападающий «Салавата Юлаева»:
– Мы достаточно плохо начали матч, но смогли проявить характер и забросили ответную шайбу. Были шансы для того, чтобы добиться победы, но нам это не удалось сделать. В овертайме соперник выиграл первое же вбрасывание, завладел шайбой и мы не могли перехватить её, а потом было удаление. В дополнительное время при «3 на 4» очень сложно обороняться. «Трактор» сыграл хорошо и использовал свои шансы. Почему наше звено пропускает много шайб? Надо над этим поработать и выяснить причины. Тяжело ли нашей пятёрке играть по 20 минут за матч? Нет, все хотят, наоборот, находиться на льду и играть. Именно для этого мы работали всё лето.

Филип Ларсен, защитник «Салавата Юлаева»:
– Не могу сказать, что мы играли плохо. И если бы я знал, почему «Салават Юлаев» так медленно начинает! Думаю, в следующих матчах мы сможем улучшить этот компонент и заработать два очка. Соперник агрессивно начал, но мы смогли проявить характер, переломить ход игры, однако больше одной шайбы забросить не получилось. Неприятно, когда твоя команда пропускает, когда ты находишься на льду, но такое случается. Мы разбираем все эти моменты. Не думаю, что у нас с Григорием Паниным и Сакари Манниненом сейчас плохая «химия». Мы сможем проанализировать и улучшить эту ситуацию.

Томаш Гика, нападающий «Трактора»:
– Это был хороший матч, и мы заработали важные два очка. Важно, что смогли победить дома. Будем работать дальше, так как нам предстоит достаточно сложный выезд, где нужно продолжить в том же духе. Для меня лично командный результат важнее, чем мои очки. Неважно, кто из нас забивает гол. Самое главное – занять хорошее место в турнирной таблице, чтобы выйти в плей-офф. Считаю, мы хорошо провели домашнюю серию – выиграли три матча из четырёх. Всегда с большим желанием играем дома, так как у нас отличные болельщики.

Почему «Трактору» так тяжело даются голы в большинстве? Хотел бы я знать ответ на этот вопрос. Считаю, что нам нужно играть попроще, больше бросать и работать на отскоках. Сегодня мы смогли забить при «4 на 3», поэтому надеюсь, что в следующей игре получится и при «5 на 4». «Салават» играл грязно? Я так не думаю. Игры такого плана – как матчи плей-офф и подобное может случиться. Это работа судей – решать, что и как было.

Источник — khl.ru

Share: