Кросби выбыл из-за ковид-протокола

Капитан «Питтсбурга» не сыграет с «Флайерз» во вторник

Кросби выбыл из-за ковид-протокола

Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби будет помещен в список COVID-19 и не сыграет во вторник против «Филадельфии Флайерз».
 

Согласно протоколу, «Пингвинз» отменили вторничную тренировку во вторник.

«Мы должны контролировать то, что находится в наших руках, чтобы иметь наилучший шанс добиться успеха, — сказал тренер «Пингвинз» Майк Салливан. — И мы не можем беспокоиться о вещах, которые находятся не под нашим контролем. Я сказал нашим игрокам, что мы можем делать все правильно, но такое все равно будет случаться. Также я сказал, что если кто-то попал в ковид-список, это не значит, что у него COVID. Протоколы придуманы не просто так, и мы сделаем все, чтобы соблюдать их максимально строго».

С 18 (7+11) очками в 20 матчах Кросби лидирует в «Пингвинз». Центрфорвард занимает второе место среди форвардов «Питтсбурга» по игровому времени (20:24) после Джейка Гюнтцеля (20:38).

«Он влияет на нашу игру очень разными способами, — сказал Салливан. — Его нелегко заменить на любом временном отрезке, но мы проходили через такое в прошлом и добивались успеха. Теперь у других будет шанс проявить себя».

Источник — nhl.com

Share: