Агент Виллиана раскритиковал «Арсенал» и Артету

Агент Киа Джурабчан раскритиковал «Арсенал» и главного тренера «канониров» Микеля Артету, которые, как он считает, обманули вингера Виллиана.

Накануне «Арсенал» объявил о досрочном прекращении контракта с Виллианом. По словам Джурабчана, Артета не смог исполнить все то, что обещал 33-летнему бразильцу в момент перехода год назад.

«Он расторг свой контракт и сделал это добровольно. Наверное, он первый, кто так поступил. Прежде игроки, особенно в «Арсенале», досиживали до конца своих контрактов, но он не такой».

«Когда он переходил, то искренне верил, что станет ключевой фигурой для Артеты. Артета показал ему несколько презентаций и дал ясно понять, что будет строить команду вокруг Виллиана».

«У Виллиана была возможность продлить контракт с «Челси» на два года, но он хотел сделку на три года и поэтому ушел. К сожалению, у него не сложилось в «Арсенале».

«Его очень сурово критиковали насчет мотивов своего перехода, но все эти предположения не соответствовали действительности».

«Я разговаривал с «Арсеналом». Я встречался с Артетой и Эду, и они объясняли мне, почему ничего не вышло. Также я разговаривал с Виллианом».

«Я не думаю, что кому-нибудь была выгода от того, что он сидит в запасе просто так. Когда что-то идет неправильно, обе стороны должны осознать этот факт и постараться найти решение».

«Думаю, Виллиан поступил правильно. Он пришел ради проекта, а проекта не оказалось».

«Переход какого игрока в «Арсенал» за последние два года не был провалом? К сожалению, я должен это признать», — сообщил Джурабчан talkSPORT.

Источник — fapl.ru

Share: