Иван Савин: «Сейчас «Трактор» ставит задачу успешно выступить в регулярке»

Иван Савин: «Сейчас «Трактор» ставит задачу успешно выступить в регулярке»

1 сентября «Трактор» на специальной пресс-конференции подвёл итоги предсезонной подготовки – на вопросы журналистов ответили генеральный директор Иван Савин и главный тренер Анвар Гатиятулин.

Для начала Иван Савин отметил, что команда провела сборы в Челябинске из-за того, что принимающая сторона в Финляндии не смогла гарантировать полный цикл подготовки. Дальше «Трактор» провёл два турнира: выиграл Sochi Hockey Open и занял второе место на домашнем Кубке губернатора Челябинской области. «Запланированный объём работы мы выполнили, – сообщил Савин, – Подходим к сезону с хорошим настроением, с рабочей командной обстановкой. Жалко нескольких ребят, которые выпали из-за травм, но мы работаем над их восстановлением. Со своей стороны могу сказать, что команда к старту чемпионата готова». При этом он отметил, что не верит в плохие приметы, связанные с общей победой «Трактора» в межсезонье КХЛ: «Больше я верю в нас самих и то, что мы делаем, должно привести нас к положительному результату».

«План предсезонной подготовки выполнили, – добавил Анвар Гатиятулин,К сожалению, не обошлось без потерь. Ни один матч не смогли провести в том составе, который планировали изначально. Тем не менее, не обращаем на это внимание. Состояние Эмиля Гарипова – удовлетворительное, он не так давно вышел, но уже влился в тренировочный процесс. То, что удалось сыграть хотя бы один матч, придало Гарипову уверенности». Также Иван Савин рассказал о состоянии травмированного Алексея Потапова: «У него недавно успешно прошла операция и срок восстановления порядка двух месяцев».

Также Савин прокомментировал подписание нового контракта с Алексеем Бывальцевым: «Алексей хорошо себя проявил в прошлом году, он полноценный член нашей команды, и мы рассчитываем на него в перспективе. Бывальцев на следующий год выходит на рынок, и нам не хотелось его отпускать. Он, со своей стороны, тоже выразил желание остаться и выполнить те цели, которые поставлены перед командой». Однако, генеральный директор не стал раскрывать карты, вёл ли «Трактор» переговоры с Вячеславом Войновым и Максимом Шалуновым: «Разумеется, мы вели переговоры с широким кругом игроков. Но нам бы не хотелось переходить на личности тех хоккеистов, с которыми мы не смогли договориться».

«Комплектование команды не заканчивается никогда, – отметил Савин, – Если будет потенциальная возможность для усиления, то мы ей всегда воспользуемся. Не могу сказать, что команде не хватает габаритов. Если ростом у нас ребята не все высокие, то в целом они крепкие. Знаем позиции, которые необходимо усиливать и ведём над этом работу. Если ряд команд, с которыми мы конкурируем, ограничены только потолком зарплат, то мы – финансовыми ресурсами. Будем делать всё возможное, чтобы расширить это ограничение с помощью повышения эффективности коммерческой деятельности. Бюджет увеличился, по сравнению с прошлым годом, за счёт внебюджетных источников финансирования и в основном это пошло на увеличение фонда оплаты труда первой команды».

На первый матч с «Сибирью» челябинский клуб уже распродал все тысячу разрешённых билетов. «Ажиотаж большой, билеты разлетелись за 15-20 минут, – объясняет Савин, – Мы боролись и будем бороться с перекупщиками. Хотим защитить наших болельщиков и станем использовать разные механизмы, в том числе сотрудничество с силовыми структурами. Будем разбираться, как билеты попадают к перекупщикам. Наполняемость трибун зависит от коэффициента распространения коронавирусной инфекции. Я искреннее надеюсь, что количество болельщиков будет увеличено. На первый матч с «Сибирью» будет только тысяча зрителей, а билетную программу мы отложили с большой надеждой, что эпидемиологическая обстановка улучшится за две недели до следующей домашней игры».

Говоря о целях на будущий сезон, Савин отметил: «Задачи мы разделили на три этапа – предсезонка, регулярный чемпионат и плей-офф. Сейчас мы ставим цель как можно успешнее выступить в регулярке и занять место как можно выше в турнирной таблице. Очень большие ожидания от нашей команды, но мне хотелось бы дождаться старта чемпионата и увидеть в деле всё то, что мы и должны реализовать на поле. Тренерский штаб делает всё возможное, чтобы команда выступила успешно».

Источник — khl.ru

Share: