НХЛ обсуждает изменения климата

Бывшие и действующие игроки участвуют в круглом столе Белого дома по глобальному потеплению

НХЛ обсуждает изменения климата

Бывший голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Майк Рихтер объяснил, почему игроки НХЛ участвуют в борьбе с глобальным потеплением: хоккею нужен бесплатный лед.

«Когда я был мальчишкой, пруды в Филадельфии замерзали, и мы катались бесплатно. Не нужно было ничего платить, просто выходи и играй, — сказал Рихтер, ставший обладателем Кубка Стэнли в составе «Рейнджерс» в 1994 году. — Чтобы заняться хоккеем сейчас, нужно платить за искусственный лед. … Я живу в Коннектикуте, и здесь час льда стоит почти $500. Если подумать, наша игра… Её корни находятся на улице. Там начался путь в хоккей для Ги Лефлера».

Рихтер — один из нескольких бывших и действующих игроков НХЛ, принявших участие в обсуждении взаимосвязи хоккея и экологии в рамках круглого стола, организованного Белым домом и Агентством по охране окружающей среды под руководством Майкла С. Ригана.

К Рихтеру присоединились центрфорвард «Бостон Брюинз» Патрис Бержерон и защитник «Сан-Хосе Шаркс» Марио Ферраро. Модератором обсуждений выступил директор НХЛ по социальным вопросам и проектам Эндрю Ферренс.

Риган подчеркнул актуальность этого мероприятия в связи с масштабными лесными пожарами на Западе США, наводнениями в центральной части страны и ураганами на Восточном побережье, которые воспринимаются как еще одно подтверждение того, что климат на планете меняется.

«Нет сомнений, что действовать нужно уже сейчас, — сказал Риган. — Люди видят и ощущают необходимость удвоить усилия по борьбе с климатическими изменениями».
В рамках борьбы с парниковым эффектом администрация президента Байдена планирует приступить к выработке мер по сокращению использования гидрофторуглеродов (используют в кондиционерах, холодильниках) и выбросов метана, а также увеличить продажи электромобилей в США до 50% к 2030 году.

Риган считает, что серьезное влияние на экологию окажет недавно принятое Сенатом США законодательство по инфраструктурным проектам, которое направит миллиарды долларов на замену небезопасных для здоровья свинцовых труб водоснабжения в стране.

«Сейчас от шести до 10 миллионов человек пьют воду из свинцовых труб. Это чудовищно, — сказал Бержерон. — Скажу честно, еще не так давно я мало что знал об экологическом праве. Скажу больше, мне и сейчас еще многое нужно узнать о защите окружающей среды в целом. Но я и моя семья хотим внести свой вклад в поиске решений этой проблемы».

Клубы НХЛ и стадионы, на которых они выступают, также стараются помогать планете. Все 32 команды активно пользуются энергосберегающими и экологически безопасными технологиями.

В 2015 году НХЛ получила приз Green Power Leadership Award от Агентства по защите окружающей среды США за выработку стратегии и вклад в развитие экологически безопасной энергетики.

Многофункциональные арены, такие как Climate Pledge Arena в Сиэтле и новая UBS Arena в Нью-Йорке (где будут играть «Сиэтл Кракен» и «Нью-Йорк Айлендерс» соответственно), планировались и строились как экологически чистые сооружения.

Несколько клубов НХЛ уже отказались от использования ледовых комбайнов с бензиновыми двигателями в пользу машин на электрической тяге.

Солнечные панели и станции для зарядки электромобилей можно найти рядом со многими аренами и тренировочными катками НХЛ, начиная от базы «Филадельфии Флайерз» в штате Нью-Джерси и заканчивая ареной «Анахайм Дакс» в Калифорнии.

«Дакс» и «Кракен» используют дождевую воду для заливки льда.

Даже свитеры, в которых игроки НХЛ проведут новый сезон, будут экологичными, сказал Ференс. Компания «Адидас» изготовила их из переработанного пластика.

«Очень приятно принимать в этом участие, понимать, что мой любимый вид спорта, которым я занимаюсь каждый день, вносит свой вклад в борьбу за экологию, — сказал Ферраро. — В хоккее огромное значение имеют лидерские качества и умение работать в команде. Они нужны и в борьбе за экологию».

Источник — nhl.com

Share: