Сауль перешел в «Челси»

«Челси» официально подтвердил переход в клуб полузащитника «Атлетико» Сауля Ньигеса на правах аренды, рассчитанной до конца сезона 2021/22.

Сезон аренды Сауля обойдется «Челси» в 4 миллиона евро (3.4 млн. фунтов). Затем «синие» при желании смогут выкупить игрока сборной Испании за 30 млн. фунтов.

Сауль является продуктом академии «Атлетико» и провел в системе испанского гранда 13 лет, за это время сыграв 447 матчей и забив 53 гола.

Вместе с «Атлетико» 26-летний Ньигес выиграл Ла Лигу, Кубок Испании, а также дважды побеждал в Лиге Европы.

В чемпионском для команды Диего Симеоне прошлом сезоне Сауль принял участие в 33 из 38 матчей Ла Лиги, забив два гола.

«Я испытываю большой восторг насчет нового испытания с «Челси». Фанаты «синих», теперь я один из вас, и мне не терпится примерить эту футболу, приступить к тренировкам и увидеть всех вас. Скоро увидимся!» — заявил Сауль.

«Мы приветствуем Сауля в клубе и верим, что он дополнит наш состав, который будет сражаться за победу в пяти различных соревнованиях в этом сезоне. Он проверенный победитель, игрок с огромным опытом, и мы знаем, что он очень хорошо приспособлен к вызовам, которые нас ждут на всех фронтах в этом году», — сообщила директор «Челси» Марина Грановская.

Таким образом, Сауль стал третьим новичком «Челси» в это трансферное окно после Ромелу Лукаку и Маркуса Беттинелли. А вот заполучить защитника «Севильи» Жюля Кунде «синим» не удалось — по слухам, в последний момент испанский клуб решил поднять цену за свою звезду.

Источник — fapl.ru

Share: