Роналду: «Фергюсон — ключ к моему возвращению»

Нападающий Криштиану Роналду признал, что сэр Алекс Фергюсон — главная причина, почему он вернулся в «Манчестер Юнайтед».

Накануне «Юнайтед» подтвердил приобретение Роналду у «Ювентуса». Криштиану вернулся на «Олд Траффорд» спустя 12 лет после своего отъезда в «Реал».

Достоверно известно, что Роналду уговаривали вернуться многие из его экс-одноклубников, включая Рио Фердинанда и Патриса Эвра, но прежде всего на 36-летнего португальца повлиял его бывший тренер.

«Как каждый знает, с момента моего перехода в «Манчестер» в возрасте 18 лет, сэр Алекс Фергюсон был ключевой фигурой для меня. Я еще помню, как мы играли против «Манчестера» со «Спортингом».

«Сэр Алекс Фергюсон мне как отец в футболе. Он очень мне помог, научил многим вещам, и он сыграл важную роль в моем решении вернуться, потому что у нас с ним особенные отношения. Мы поддерживали связь все это время, и он невероятный человек».

«Мне он очень нравится, и он был ключом к тому, что я вернулся в «Манчестер Юнайтед».

«У меня великолепная история с этим удивительным клубом. Я оказался здесь в 18 лет, поэтому я, конечно, так рад вернуться домой спустя 12 лет. Я по-настоящему доволен и предвкушаю свой первый матч».

«Думаю, я принял лучшее решение. На мой взгляд, это было правильно».

«Я перешел из «Юве» в «Манчестер», чтобы начать новую главу. Я счастлив и рад, а также хочу продолжать творить историю, хочу помочь «Манчестеру» добиваться отличных результатов и — прежде всего — выиграть трофеи», — сообщил Роналду официальному веб-сайту «Юнайтед».

Также Криштиану высказался насчет своих отношений с нынешним наставником «красных дьяволов» Оле Гуннаром Сульшером.

«Я играл вместе с ним два или три года в «Манчестер Юнайтед», поэтому у меня хорошие отношения с ним, но теперь у нас разные роли: я игрок, а он тренер».

«Но это не имеет значения — у меня отличные отношения с ним, и, как я уже сказал, я здесь, чтобы помочь команде добиваться хороших результатов. Тренер может на меня рассчитывать, я готов помочь во всем», — добавил Роналду.

Источник — fapl.ru

Share: