Тэйвз в отличной форме перед сборами

Центрфорвард «Чикаго» пропустил минувший сезон, чтобы восстановить здоровье

Тэйвз в отличной форме перед сборами

Гол Тэйвза в ОТ

ОТТ-ЧИК: Тэйвз приносит победу «Чикаго» в ОТ

Кистевой бросок Джонатана Тэйвза в дополнительное время достигает цели, и «Блэкхокс» побеждают со счетом 3:2

Джонатан Тэйвз «отлично выглядит» на неофициальных тренировках с партнерами во время летней подготовки к сезону. Об этом в среду заявил его одноклубник Коннор Мерфи.

«Это очень хорошо, — сказал защитник, подписавший во вторник с «Блэкхокс» четырехлетний контракт на $17,6 млн (среднегодовая стоимость — $4,4 млн). — У него замечательный настрой, он тренируется и работает над собой с таким же желанием, как и прежде. В этом плане ничего не изменилось. Видно, с каким огромным удовольствием он снова выходит на каток, занимается с партнерами. И это очень радует, потому что мы знаем, как тяжело бывает, когда много пропустил».

Тэйвз не играл в прошлом сезоне. 29 декабря 2020 года центрфорвард объявил, что берет отпуск по состоянию здоровья в связи с недостатком сил и общей вялостью.

«Думаю, что на тот момент в моем организме накопилось много всего, и это сказалось, — рассказал Тэйвз 30 июня. — Врачи назвали это состояние синдромом хронического иммунного ответа. Я никак не мог восстановиться, моя иммунная система реагировала на всё, что я делал, на малейшую нагрузку, любое действие. Так организм реагировал на любой стресс».

30 июля Тэйвз выложил в соцсетях видео с занятия в тренировочном центре «Блэкхокс». Он не сообщил, когда прибыл в Чикаго и как долго готовится к сезону.

2 августа генеральный менеджер «Блэкхокс» Стэн Боумэн пояснил, что нет никакого графика восстановления Тэйвза, однако у клуба есть все основания полагать, что центрфорвард сыграет в новом сезоне. Но Боумэн не сказал, когда капитан команды может появиться в составе. Регулярный чемпионат 2021-22 годов начинается для «Блэкхокс» 13 октября выездным матчем против «Колорадо Эвеланш». Тренировочный лагерь откроется в середине сентября.

«На некоторые вопросы я ответил накануне, в частности выразил надежду, что он продолжит двигаться вперед, готовиться и будет чувствовать себя все лучше и лучше. С тех пор в этом отношении ничего не изменилось, — сказал Боумэн. — Однако с учетом того, через что ему пришлось пройти, сложно сказать, когда он вернется. Так что мы живем сегодняшним днем, и всё выглядит очень неплохо. Мы рассчитываем, что и в дальнейшем всё будет хорошо».

В последний раз Тэйвз выходил на площадку в составе «Чикаго» в чемпионате 2019-20 годов, набрав в 70 играх 60 (18+42) очков и еще девять (5+4) в девяти поединках розыгрыша Кубка Стэнли 2020 года. Тогда «Блэкхокс» в квалификационном раунде со счетом 3-1 обыграли «Эдмонтон Ойлерз», а в первом раунде плей-офф проиграли «Вегас Голден Найтс» — 1-4.

«Блэкхокс» выбрали Тэйвза на драфте 2006 года под третьим номером. В общей сложности на счету этого хоккеиста 943 матча в регулярных чемпионатах НХЛ, в которых он набрал 815 (345+470) очков и еще 119 (45+74) в 137 играх плей-офф. Форвард помог «Чикаго» завоевать Кубок Стэнли в 2010, 2013 и 2015 годах, а по итогам плей-офф 2010 года, в котором он заработал 29 (7+22) баллов в 22 играх, его наградили призом Конна Смайта (самый ценный игрок плей-офф).

«Он очень требовательно относится к себе, хочет быть лидером клуба, в котором провел так много лет. Поэтому очень приятно снова видеть его на льду здоровым и готовым к борьбе, — сказал Мерфи. — Он выглядит замечательно. Так хорошо, что он снова с нами».

Источник — nhl.com

Share: