Артета оценил работу «Арсенала» на трансферном рынке

Главный тренер «Арсенала» Микель Артета заявил, что «очень доволен» активностью своего клуба в летнее трансферное окно.

Этим летом «Арсенал» потратил больше всех в Премьер-Лиге, укрепив свой состав Аароном Рамсдейлом, Беном Уайтом, Такехиро Томиясу, Нуну Таварешем, Мартином Эдегором и Альбером Самби Локонгой.

Артета рад, что владеющая клубом семья Кроенке поддержала его на трансферном рынке, и теперь готов поднимать команду со дна таблицы.

«Все прибывшие игроки обладают различным опытом. Некоторые поиграли в Премьер-Лиге, некоторые поиграли за рубежом, некоторых тренировали другими способами, однако мы давно следили за этими игроками и думали, что они впишутся в ту модель, которую мы пытаемся внедрить в этом клубе. Поэтому мы довольны».

«Это было очень сложное трансферное окно. Нам нужно было многое сделать, и я думаю, мы заключили 16 или 17 сделок, а это много».

«Теперь нужно совместить их всех, потому что некоторые из них еще даже не тренировались с нами — они прибудут только на следующей неделе или около того. У нас хороший коллектив, который поможет им адаптироваться и включиться в работу как можно скорее».

«Клуб очень постарался, владельцы нас поддержали в стремлении укрепить состав, поэтому я очень доволен», — сообщил Артета официальному веб-сайту «Арсенала».

Источник — fapl.ru

Share: