Эллардайс опасается, что сорвавшаяся покупка Кунде будет стоить «Челси» титула

Бывший главный тренер сборной Англии Сэм Эллардайс считает, что сорвавшаяся покупка защитника «Севильи» Жюля Кунде может стоить «Челси» титула Премьер-Лиги.

На исходе летнего трансферного окна «Челси» уже расчистил место для Кунде, продав Курта Зума в «Вест Хэм», однако в последний момент «Севилья» заупрямилась и не отпустила Жюля к «синим».

Таким образом, оборона «Челси» не только не стала сильнее, а даже потеряла одного игрока — Зума мог бы быть полезным игроком ротации. Учитывая это, Эллардайс опасается, что «синие» рискуют оказаться в затруднительном положении в случае травм.

«Когда ты отпустил Зума и не обзавелся заменой, хотя они пытались купить Кунде, то это и есть причина, которая может помешать им выиграть титул».

«Это может стать решающим фактором, потому что в основе успеха их оборонительной игры в прошлом сезоне было высокое мастерство».

Фрэнку Лэмпарду не удалось это, но Тухель сразу же обнаружил мастерство и поставил оборонительную игру, и я думаю, в его период ни у кого не было статистики по игре в обороне лучше, за исключением «Манчестер Сити».

«Думаю, поэтому они и были так хороши. Поэтому они и выиграли Лигу Чемпионов».

«Но травмы в этой зоне могут усложнить жизнь, хотя теперь впереди у них есть Лукаку, способный добавить голов, которых им недоставало в прошлом году».

«Мне просто интересно, справятся ли они с травмами в центре обороны и кто будет страховать в этой зоне».

«Зума ушел, и молодой и подающий надежды Кунде виделся логичной заменой. Он показал себя большим мастером в Испании и заработал хорошую репутацию».

«Если бы они купили его, это было бы идеально. К сожалению, этого не случилось», — сообщил Эллардайс Sky Sports.

Источник — fapl.ru

Share: