«Флайерз» довольны прогрессом Йорка и Замулы

Молодые защитники «Филадельфии» стали друзьями во время лагеря по развитию

"Флайерз" довольны прогрессом Йорка и Замулы

В лагере по развитию «Филадельфии Флайерз» Кэм Йорк и Егор Замула по максимуму использовали шанс наладить взаимоотношения как на площадке, так и в жизни.

Два самых перспективных молодых защитника команды стали соседями по гостиничному номеру во время этого сбора для новичков, который клуб провел с 28 августа по 1 сентября.

«Отличный парень, с ним интересно, — сказал Йорк о Замуле. — Я учился у него, а он — у меня. Хорошо получилось. У нас сложились очень хорошие отношения».

Йорк (рост — 180,3 см, вес — 79,4 кг) был выбран «Флайерз» под 14-м номером на драфте 2019 года. Первый матч в НХЛ этот защитник провел 7 мая этого года. Сейчас на его счету три игры в основном составе «Филадельфии», в которых он не набрал очков, но проводил на льду в среднем 19:47 за встречу.

Замула (190,5 см, 80,3 кг) подписал контракт новичка с клубом в качестве незадрафтованного свободного агента 20 сентября 2018 года и дебютировал в НХЛ 27 апреля этого года. 21-летний защитник сыграл два матча за «Флайерз», также не набрав очков. Его среднее игровое время составило 17:04.

Старший советник генерального менеджера по вопросам развития игроков Майк O’Коннелл рад, что два перспективным игрока стали друзьями.

«Взаимопонимание как в жизни, так и на льду между этими ребятами … если они понимают друг друга вне площадки, значит, они поймут друг друга на льду. И наоборот. Я только за, — сказал О’Коннелл. — Эти хоккеисты очень важны для нас, и мы сделаем всё, чтобы они стали лучшими игроками «Филадельфии».

Йорк и Замула говорят, что даже небольшое количество сыгранных матчей в НХЛ помогло им лучше понять, что нужно делать, чтобы стать полноправными хоккеистами лиги.

«В первую очередь мне бросились в глаза скорости и габариты игроков. Это более высокий уровень, другой по сравнению с тем, к которому я привык, — сказал Йорк. — Но мне кажется, что я достаточно быстро адаптировался и со временем освоился. Хотя в самом начале было очень непривычно».

Чтобы добиться еще большего успеха в адаптации, Йорк в межсезонье работал над некоторыми техническими аспектами игры в обороне и стремился стать физически крепче, не прибавляя при этом в весе.

«100 кг мне ни к чему, — сказал он. — Я небольшой хоккеист, и моя игра строится на скорости и ловкости. Если я хочу полагаться на эти компоненты, большой вес мне только помешает. Мне нужно стать физически сильнее, чтобы лучше проявить эти качества во время сезона».

Замула также работал над физикой в межсезонье. Помимо этого, он уделял внимание скоростной подготовке и тактике оборонительных действий.

Защитник рассказал, что ему очень помогал соотечественник Иван Проворов, который также выступает за «Флайерз».

«Мы были на связи в течение всего лета, — сказал Замула через переводчика. — Много общались, переписывались, он всё время спрашивал, как проходят тренировки. Очень хочу увидеть его здесь в Филадельфии».

Тренер «Флайерз» по развитию игроков Крис Стюарт считает, что усилия Замулы не пропали даром.

«Видно, что Большой Зи (прозвище Замулы в «Филадельфии») растет, всё лучше понимает североамериканский стиль игры, привыкает к здешним условиям жизни, — сказал Стюарт. — Заметно, что он чувствует себя тут комфортнее. Он отличный парень по жизни, с ним всегда весело».

Йорк и Замула поборются за место шестого и седьмого защитника в составе «Флайерз» с Китом Йэндлом и Самюэлем Морином. Считается, что первую же пятерку основных игроков обороны команды составят Проворов, Райан Эллис, Трэвис Занхайм, Расмус Ристолайнен и Джастин Браун.

Или же Йорк и Замула начнут сезон в АХЛ, где станут первой парой обороны фарм-клуба «Филадельфии».

В любом случае «Флайерз» очень довольны тем, чего Йорк и Замула добились на льду и в жизни.

«Оба хоккеиста обладают очень высоким уровнем хоккейного интеллекта, — говорит O’Коннелл. — Оба отлично видят площадку. Да, играют они по-разному. … Я считаю, что они оба станут крайне полезными игроками НХЛ и будут побеждать».

Источник — nhl.com

Share: