«Койотиз» хотят строить новую арену

Клуб подает заявку на строительство в Темпе после срыва переговоров с Глендейлом

"Койотиз" хотят строить новую арену

В «Аризона Койотиз» подтвердили, что клуб предложил построить арену в Темпе после того, как городской совет Глендейла решил не продлевать соглашение об аренде стадиона Gila River Arena на сезон 2022-23 годов. Темпе и Глендейл являются крупными пригородами Финикса: Глендейл расположен на западе от Финикса, а Темпе — на юго-востоке.

«Нас по-прежнему очень радует такая восхитительная перспектива», — сказал в четверг представитель клуба в интервью газете Arizona Republic.
 
Однако «Койотиз» отказались от дальнейших комментариев на эту тему. Считается, что клуб предлагает построить стадион и развлекательный комплекс на территории площадью 18,5 га.
 
Недавно комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн заявил, что «Койотиз» останутся в Финиксе. Команда играет на стадионе Gila River Arena в Глендейле с сезона 2003-04 годов.

«Я не переживаю за «Койотиз», — сказал Беттмэн в интервью радиостанции WFAN 660 AM в Нью-Йорке 19 августа, когда в Глендейле объявили о решении отказаться от сотрудничества с «Аризоной». — Думаю, что будущее команды связано с Финиксом».
 
Соглашение об аренде стадиона между «Койотиз» и городским советом Глендейла продлевается ежегодно. Если одна из сторон решит выйти из него, она обязана в письменном виде проинформировать партнера о своем намерении не позднее 31 декабря.
 
«Мы разочарованы сегодняшним единогласным решением города Глендейл прекратить переговоры о продлении соглашения об аренде на долгосрочный период, — сказал президент и руководитель «Койотиз» Ксавьер Гутьеррес. — Мы надеемся, что это решение будет пересмотрено, потому что в первую очередь оно наносит ущерб мелкому бизнесу и жителям города Глендейл. Мы по-прежнему открыты для возобновления переговоров с городом в духе доброй воли. Но самое главное заключается в том, что «Койотиз» остаются на 100% привержены поиску долгосрочного решения об аренде стадиона в Аризоне, и ничто не поколеблет нашей решимости сделать то, что пойдет на пользу клубу, жителям региона и, самое важное, нашим болельщикам».

Комиссионер Беттмэн назвал решение городского совета Глендейла очередным этапом в переговорах двух сторон.

«Во-первых, не думаю, что «Койотиз» куда-то переедут, — сказал комиссионер. — Считаю, что город Глендейл так ведет переговоры. Ни для кого не секрет, что Алекс Меруэло, владелец «Койотиз», рассматривает варианты строительства новой арены в районе Финикса, и мэрия Глендейла таким образом дает ему понять, что он должен подписать договор о 20-летней аренде, либо соглашение не будет продлено».

«Койотиз» переехали в Финикс из Виннипега перед сезоном 1996-97 годов, а в 2003 году накануне нового сезона сменили арену America West (на востоке Финикса) на стадион Gila River в Глендейле, расположенном в 20 км на запад от центра Финикса. 27 июня 2014 года клуб «Финикс Койотиз» стал называться «Аризона Койотиз».

Tweet from @paulinapineda22: .@ArizonaCoyotes submit bid to build new arena in Tempe as team seeks new home https://t.co/ToIx0dj9Nl via @azcentral

Источник — nhl.com

Share: