Снайперы Кулёмин и Зернов, дебютант Бояркин. Топ-5 моментов 3 сентября

Снайперы Кулёмин и Зернов, дебютант Бояркин. Топ-5 моментов 3 сентября

KHL.ru рассказывает о лучших моментов третьего игрового дня чемпионата КХЛ – Николай Кулёмин и Денис Зернов показали исключительные снайперские качества, а Никита Бояркин сыграл свой первый матч в Лиге.

Второй хет-трик Николая Кулёмина в КХЛ

Приглашение 35-летнего Николая Кулёмина на пробный контракт в «Салават Юлаев» хоккейная общественность восприняла скептически – мол, зачем в Уфе ещё один заслуженный ветеран, когда полно своей молодёжи? Как признаётся сам нападающий, прессу он старается не читать и больше времени уделяет работе. И не зря: часть предсезонки за «Салават Юлаев» он провёл очень прилично, был одним из лучших на турнире чемпионов в Казани и заслужил полноценный контракт. В первом же матче регулярки за новую команду Кулёмин выстрелил хет-триком, который стал вторым в его КХЛовской карьере – первый он оформил 12 ноября 2018 года за «Металлург» в ворота «Спартака».

Снайперы Кулёмин и Зернов, дебютант Бояркин. Топ-5 моментов 3 сентября

200 шайб Джеффа Плэтта в Лиге

Первый же гол в новом сезоне стал для Джеффа Плэтта 200-м в КХЛ. Канадец с белорусским паспортом входит в число 32 хоккеистов, которые сыграли во всех 14 сезонах Лиги. Да, до Кубка Гагарина уроженец Торонто пока не добрался, но всегда был на виду: два финала плей-офф вместе с ЦСКА, в разные годы – лидер минского «Динамо», «Локомотива», «Йокерита» и «Автомобилиста». Плэтт стал шестым хоккеистом Лиги, который добрался до отметки в 200 заброшенных шайб. Кроме того, гол + пас в игре против «Барыса» помогли ему догнать в списке лучших канадских бомбардиров КХЛ (по месту рождения Плэтт – канадец) Джастина Азеведо. Следующий результативный балл выведет форварда «Салавата Юлаева» на чистое третье место в этом топе после Найджела Доуса и Мэтта Эллисона.

Снайперы Кулёмин и Зернов, дебютант Бояркин. Топ-5 моментов 3 сентября

Дубль Дениса Зернова в первом матче за «Металлург»

В межсезонье главный тренер «Магнитки» Илья Воробьёв решил сделать ставку на скоростных и техничных хоккеистов – под такой стиль игры подписывали, например, Брендэна Лайпсика или Филиппа Майе. Денис Зернов вписался в новую систему Воробьёва как влитой: юркий рукастый центр, который может и завершить атаку, и выдать неожиданный пас. Оборона «Барыса» убедилась в этом в полной мере: сначала Зернов хладнокровно реализовал выход «1 в 0», а после здорово бросил с кистей в большинстве. И есть подозрение, что дубль центрфорварда в первом же матче за «Магнитку» – это только начало.

Снайперы Кулёмин и Зернов, дебютант Бояркин. Топ-5 моментов 3 сентября

Первая шайба Никиты Тертышного в КХЛ

И такое бывает – лучший бомбардир «Трактора» в межсезонье (вместе с Лукашем Седлаком) начинал подготовку к чемпионату на просмотровом контракте. В итоге Никита Тертышный стал лучшим нападающим турнира в Сочи и настрелял на предсезонке 9 (6+3) очков. Конечно, с ним подписали полноценное соглашение, и дебютный гол в КХЛ был лишь вопросом времени – слишком огненную форму набрал Тертышный, чтобы и дальше оставаться без шайб. Хотя до этого сезона у него было 14 матчей в Лиге и 0 голов. В первом же матче форвард забросил «Сибири»: пожалуй, этот нападающий может стать одним из самых неожиданных хедлайнеров нового чемпионата.

Снайперы Кулёмин и Зернов, дебютант Бояркин. Топ-5 моментов 3 сентября

Дебют Никиты Бояркина в Лиге

До чемпионата мира-2021 о молодом вратаре из Казахстана вряд ли было известно широкой публике за пределами чемпионата этой страны и ВХЛ. В Латвии Никите Бояркину пришлось экстренно стать первым номером сборной, и парень не подкачал: победы над хозяевами турнира и сборной Финляндии говорят о многом. В «Барысе» подсуетились и предложили Бояркину контракт, 22-летний вратарь составил тандем с Йони Ортио. Именно финна многие ждали с первых минут в матче против «Салавата Юлаева», но Юрий Михайлис всех удивил. Да, победить Бояркину не удалось, он пропустил пять шайб при 23 сэйвах, но некоторые из спасений получились очень неплохими. Хочется верить, что нынешний сезон для Никиты – это начало большого пути.

Снайперы Кулёмин и Зернов, дебютант Бояркин. Топ-5 моментов 3 сентября

Источник — khl.ru

Share: