Эду «сложно сказать» был ли трансфер Виллиана ошибкой

Технический директор «Арсенала» Эду отказался признать, что приглашение в клуб вингера Виллиана было ошибкой.

В прошлом месяце Виллиан согласился прекратить свой контракт с «Арсеналом» за два года до его истечения, чем сэкономил лондонскому клубу около 20 миллионов фунтов в виде зарплаты.

33-летний бразилец сбежал с «Эмирейтс» уже после одного неудачного сезона, однако Эду не готов признать, что год назад совершил ошибку.

«Решение подписать Виллиана было обусловлено желанием обзавестись игроком, который обладает опытом большого количества матчей в Премьер-Лиге и который сможет сразу же повлиять на команду».

«Если вы посмотрите на первый матч прошлого сезона, выезд к «Фулхэму», то он начал очень хорошо, и каждый говорил «вау». Однако в силу множества различных обстоятельств по ходу сезона команде и Виллиану не хватало стабильности. Если честно, каждый игрок был нестабилен, и сейчас мы хотим это исправить».

«В конце сезона мы подошли к Виллиану, и Микель (Артета) спросил: «Ты как? Потому что я хочу, чтобы ты был гораздо стабильнее. Что происходит?» И тогда он упомянул, что не чувствует себя на 100 процентов комфортно. Когда мы это услышали, то приняли решение, что не хотим держать в клубе игрока, который не на 100 процентов с командой».

«Если этого нет, моя задача — найти решение. Ошибка это или нет, сказать сложно. Я бы так не сказал, сложись наш сезон лучше и будь каждый стабильнее. Мы пытались сделать то, что планировали. Если это не сработало, мы должны найти решение», — сообщил Эду Sky Sports.

Источник — fapl.ru

Share: