Гардинер пропустит новый сезон

Защитник «Каролины» травмировал бедро и спину, ему сделают две операции

Гардинер пропустит новый сезон

Гардинер забил в ОТ

ВАШ-КАР: Гардинер принес победу гостям в овертайме

В дополнительное время Джейк Гардинер помог своей команде одержать волевую победу, пробив Брэйдена Холтби

Джейку Гардинеру предстоят операции на бедре и спине, из-за которых защитник «Каролина Харрикейнз», как ожидается, не сможет сыграть в новом сезоне, заявил в воскресенье генеральный менеджер клуба Дон Уодделл.

Уодделл упомянул ситуацию с Гардинером, отвечая на вопрос, хватит ли «Каролине» места под потолком зарплат, чтобы обеспечить контракт нападающего Еспери Котканиеми, который ограниченно свободный агент должен подписать в ближайшее время после того, как «Монреаль Канадиенс» решил не повторять предложение «Харрикейнз». 28 августа «Каролина» предложила Котканиеми заключить однолетнее соглашение на $6,1 млн. 

Уодделл не уточнил, когда Гардинеру сделают операции. Защитник, заключивший 6 сентября 2019 года четырехлетний контракт с «Харрикейнз» на $16,2 млн (среднегодовая стоимость — $4,05 млн), будет переведен в список травмированных.

[Смотри также: «Монреаль» отпустил Котканиеми в «Каролину»]

Гардинер был задрафтован клубом «Анахайм Дакс» в 2008 году под 17-м номером. В регулярных чемпионатах НХЛ он сыграл 645 матчей за «Торонто Мэйпл Лифс» и «Харрикейнз», набрав 277 (49+228) очков и еще 13 (2+11) в 33 поединках розыгрыша Кубка Стэнли.

31-летний хоккеист записал на свой счет восемь (0+8) баллов за результативность в 26 играх минувшего чемпионата. В плей-офф этого года он принял участие в одной встрече 19 мая против «Нэшвилл Предаторз» (матч №2 первого раунда, победа «Каролины» — 3:0), в которой не отметился набранными очками.

Гардинер пропустил пять игр в чемпионате 2020-21 годов с 25 февраля по 6 марта из-за травмы верхней части тела, а затем еще 15 с 8 марта по 9 апреля, чтобы восстановиться после операции в связи с травмой спины. Из-за травмы спины он также пропустил 18 матчей с 26 февраля по 3 апреля 2019 года.

«Харрикейнз» открывают новый сезон 14 октября (15 октября, 02:00 мск) домашним матчем против «Нью-Йорк Айлендерс».

Источник — nhl.com

Share: