Мерсон считает, что МЮ следовало купить Кейна вместо Роналду

Эксперт Sky Sports Пол Мерсон считает, что «Манчестер Юнайтед» следовало купить Харри Кейна вместо Криштиану Роналду для победы в Премьер-Лиге.

В заключительный день летнего трансферного окна «Юнайтед» купил Роналду у «Ювентуса» за 20 миллионов фунтов, однако Мерсону кажется, что 36-летнего португальца будет недостаточно для завоевания титула.

«Если Криштиану Роналду выиграет лигу с «Манчестер Юнайтед», это будет его главное достижение в футболе. Но он этого не сделает, потому что он уже не прежний игрок — а раз он не выиграет лигу, то я не вижу, зачем было покупать его».

«Харри Кейн выиграет для тебя лигу. Учитывая потраченные на Джейдона Санчо и Роналду деньги, почему было бы не попытаться купить Кейна? Думаю, он перешел бы туда. «Юнайтед» — крупнейший клуб в мире».

«Покупка Роналду — это великолепно для фанатов. Король вернулся. Но лично я разочарован. С Роналду ты будешь продавать футболки. С Кейном ты выиграешь лигу».

«В эфире Sky я сказал, что Роналду только на половину прежний игрок. Фанатам «Юнайтед» это не понравилось, но это просто факт. Он больше не будет обыгрывать трех соперников одним финтом и отправлять мяч в верхний угол. Этот парень был неудержим в свой первый период в «Юнайтед». Теперь он удержим. Ему 36!»

«Физически невозможно быть тем же игроком, что и все эти годы назад, однако он следит за собой. Я никогда не говорил, что он уже ни на что не годится. Это не так. Он будет забивать голы в Премьер-Лиге».

«Те дни, когда он блистает весь матч и забивает по два гола, прошли. «Юнайтед» нужно больше, чтобы выиграть лигу. Мне интересно, действительно ли они хотят выиграть лигу», — пишет Мерсон в своей колонке в Daily Star.

Источник — fapl.ru

Share: