Волков ест сырники и едет к «Пингвинам»

NHL.com/ru публикует первую часть путевого дневника Кубка Стэнли, который с игроками «Тампы» прибыл в Россию

Волков ест сырники и едет к "Пингвинам"

Спустя два года Кубок Стэнли прилетел в Россию. На четыре дня его получили игроки «Тампа-Бэй Лайтнинг», сделавшие чемпионский дубль — Никита Кучеров, Михаил Сергачёв, Андрей Василевский, а также Александр Волков, теперь выступающий за «Анахайм». NHL.com/ru публикует путевой дневник серебряной чаши, и первая остановка — в гостях у Волкова.

«Чикаго» завоевал Кубок Стэнли в 2015 году, и там в составе не было россиян. 2016 год ознаменовался победой «Питтсбурга». Евгений Малкин и тренер Сергей Гончар незадолго до старта Кубка мира, в августе выставляли серебряную чашу в Музее хоккея в Москве. История повторилась в 2017 году, и тогда к трофею выстроилась длиннющая очередь болельщиков. 2018 год — Александр Овечкин выставлял Кубок Стэнли в московской фан-зоне чемпионата мира по футболу, Евгений Кузнецов ел из него пельмени в Челябинске, Дмитрий Орлов показывал чашу всему Новокузнецку. 2019 год — Иван Барбашёв привозил Кубок Стэнли в Медведково и пил на вечеринке из него фирменный семейный самогон «Барбашёвка», а Владимир Тарасенко показывал чемпионский кубок болельщикам из Новосибирска.

Instagram from @sergach98: 📍Moscow

Потом случилась пандемия, возникла пауза. Если честно, Кубок Стэнли мог и не долететь до России, потому что коронавирус срывал планы очень многих людей. Но вот, наконец, долгожданное событие произошло. В понедельник 6 сентября серебряный трофей приземлился в Москве. Его в терминал аэропорта вынес Михаил Сергачёв, а рядом шёл Андрей Василевский, который нёс «Конн Смайт Трофи» — приз самому ценному игроку плей-офф НХЛ.

Instagram from @dmilstein75: Because it’s the Cup!

Уже в машине по дороге Кучеров, Василевский и Сергачев записали смешное видео, в котором пародировали Тома Брэди и Роба Горнковски. Чтобы понять это, российский болельщик должен был следить за американским футболом. Когда «Тампа-Бэй Бакканирс» победила в Супербоуле в 2020 году, главные звёзды команды смешно качали головой и делали изумлённый вид, словно показывая, что свои трофеи они завоевали ненароком, удивив даже себя самих. Что ж, мы увидели, что Куч, Вася и Серги — превосходные актёры.

Instagram from @dmilstein75: More information

По дороге хоккеисты остановились в центре Москвы, чтобы сфотографироваться на гранитном мосту с шикарным видом на Кремль. Закатное солнце бликовало на серебряных боках Кубка Стэнли и плашках «Конн Смайт Трофи». Этот вечер трофеи провели в одном из модных столичных клубов, и снова из чаши чемпионов пили шампанское.

Instagram from @avangard_inside: Председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов поздравляет главного тренера команды Боба Хартли с днём рождения:⠀💬 Великолепно, когда настоящий мужской разговор, такой как состоявшийся между нами в ту ночь на чемпионате мира в Копенгагене, заканчивается постановкой больших целей и, самое главное, — их достижением.⠀С днем рождения, Partner! Будь в форме, ведь нам еще вместе предстоит защита завоеванных позиций…📷 @kamanin.hollywood.studio..#ОмскийАвангард #Хартли #Крылов #хоккей #hockey #hockeyfamily #happybirthday #деньрождения #coach #тренер

Уже в семь утра Кубок Стэнли побеспокоили. В отель «Шератон» прибыли главный босс «Авангарда» Александр Крылов и главный тренер Боб Хартли. Дело в том, что их клуб завоевал весной Кубок Гагарина, а в день 7 сентября у Хартли и даже его жены был день рождения. И вот для Хартли сделали такой подарок — Крылов и Боб сфотографировались сразу с двумя трофеями. Подтекст в том, что Хартли в 2001 году завоевал Кубок Стэнли как главный тренер «Колорадо», и теперь два приза встретились.

После этого Кубок Стэнли отправился на завтрак, когда трофей получили в пользование Александр и Вероника Волковы. Они отвезли серебряную чашу в фамильную резиденцию в Подмосковье — на террасу, оббитую светлой вагонкой. И там был накрыт стол: на одной тарелке лежали блинчики, а на другой — оладушки. Ещё там были сметана, сгущёнка, клубничное варенье и прочее великолепие.

Instagram from @veronikaa_volkova: 🥞завтрак❤️

Всё это Волковы аккуратно установили внутрь трофея и начали оттуда есть сначала сырники, потом — оладьи, а потом всё сразу и даже не по очереди. Кажется, в многолетней истории Кубка Стэнли этого ещё не делал никто. 

Instagram from @veronikaa_volkova: This taste😍

Кстати, на левой руке Александра красовался здоровенный чемпионский перстень от хозяина «Тампы» за плей-офф-2020. Бесценная драгоценность была изготовлена перед плей-офф-2021, когда Волков уже перешёл в «Анахайм». Но награда, украшенная бриллиантами и сапфирами, всё равно нашла своего героя.

Instagram from @veronikaa_volkova: More information

Следующая остановка — московская хоккейная школа «Пингвины», которую окончил Волков. Как подсказывает Eliteprospects, оттуда вышли сразу два игрока НХЛ — ещё и голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Александр Георгиев. Так вот, Волков вышел из микроавтобуса с Кубком Стэнли над головой и показал его счастливой толпе детей.

Вечером же Кубок Стэнли должен был оказаться на закрытой вечеринке в московском клубе «Модус», где два года назад уже гулял Барбашёв. И совершенно точно Сергачёв и Василевский отвезли Кубок Стэнли в телецентр «Останкино» — к главному шоумену страны Ивану Урганту.

Но о том, какие там были шутки и приколы, читайте уже в следующей серии нашего путевого дневника.

Павел Лысенков является обозревателем «Матч ТВ» и постоянным автором NHL.com/ru

Источник — nhl.com

Share: