Дорион остаётся генменеджером «Оттавы»

Дорион занимает этот пост пять лет, его контракт продлен до 2025 года

Дорион остаётся генменеджером "Оттавы"

Во вторник клуб «Оттава Сенаторз» продлил контракт генерального менеджера Пьера Дориона до окончания чемпионата 2024-25 годов.

Новое соглашение вступает в силу со следующего сезона, и «Оттава» может продлить его еще на один год.

«Мы очень рады, что во второй раз продлили контракт Пьера, — сказал владелец и управляющий клуба Юджин Мельник. — С момента назначения в 2016 году Пьер трудился не покладая рук над тем, чтобы наша команда могла бороться с сильнейшими клубами Национальной хоккейной лиги».

Дорион занял пост генерального менеджера «Сенаторз» 10 апреля 2016 года. Уроженец Оттавы появился в клубе в июле 2007 года, став начальником отдела любительского хоккея в скаутской службе. Затем он занял место спортивного директора, а позже помощником генерального менеджера. 10 февраля 2018 года «Сенаторз» в первый раз продлили его контракт.

В чемпионате 2020-21 годов «Оттава» одержала 23 победы, проиграв 28 матчей в основное время и еще пять в дополнительное, и заняла в итоге предпоследнее шестое место в Северном дивизионе Scotia. В минувшем сезоне в розыгрыш Кубка Стэнли выходили только четыре команды. При этом нужно отметить, что после неудачного старта (9-20-1) «Сенаторз» брали очки в 18 встречах из последних 26 (14-8-4). С тех пор как Дорион стал генменеджером, команда выиграла в общей сложности 149 матчей. По этому показателю он занимает третье место в истории клуба после Брайана Мюррея (339) и Джона Маклера (240).

При Дорионе «Сенаторз» задрафтовали нападающих Логана Брауна (11-й номер, 2016 год), Дрэйка Батерсона (121-й номер, 2017 год), Брэди Ткачука (четвертый номер, 2018 год) и Тима Штюцле (третий номер, 2020 год). В прошлом году клуб получил право выбрать еще одного игрока в первом раунде, помимо Штюцле, и под пятым номером задрафтовал защитника Джейка Сандерсона.

«Он хочет добиться успеха, уделяет внимание мелочам и сохраняет здравый взгляд на ситуацию в хоккее, — сказал Мельник о Дорионе. — Уверен, что под руководством Пьера мы вскоре станем одной из самых стабильных и успешных команд». 

3 сентября Батерсон подписал с «Оттавой» шестилетний контракт на $29,85 млн (среднегодовая стоимость -$4,975 млн). 28 июля двухлетнее соглашение с клубом заключил тренер Ди-Джей Смит, а за 16 дней до этого старшим вице-президентом «Сенаторз» по развитию игроков стал Пьер Макгуайер.

Источник — nhl.com

Share: