Разгром «Магнитки» и очередная веха Хартикайнена. Топ моментов 7 сентября

Разгром «Магнитки» и очередная веха Хартикайнена. Топ моментов 7 сентября

KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Мститель Кулёмин, бомбардир Башкиров и рекордсмен Хартикайнен

«Салават Юлаев» одержал крупную победу в Магнитогорске. И помимо самого факта, что это рекордный счёт за всю историю встреч этих команд в КХЛ, игра содержала ещё несколько знаковых событий.

Для двоих хоккеистов этот матч был юбилейным — 700-й в КХЛ для Василия Кошечкина и 600-й для Анатолия Никонцева. Обоим юбилеи радости не принесли: Анатолий заработал «-1», Василий пропустил семь шайб.

Символично, что счёт открыл Николай Кулёмин — от которого пару месяцев назад магнитогорцы отказались.

Он же счёт и «закрыл», выдав на последней минуте голевую передачу на Александра Кадейкина.

Самым результативным игроком встречи стал 20-летний Данил Башкиров, набравший три очка (1+2). Одна из двух его передач пришлась на гол, который в итоге стал победным. А сам Данил забил, когда уфимцы играли в меньшинстве — и это успех не только его личный, но и Томи Лямси, который не побоялся доверить молодому хоккеисту ответственное место в спецбригаде.

На фоне Башкирова чуть было не затерялся главный снайпер «Салавата Юлаева» Тему Хартикайнен. Но всё же «свой» гол он забил — и, благодаря ему, стал самым результативным финном в истории Лиги (396 очков). Ранее в этой номинации лидировал Петери Контиола, который, по иронии судьбы, карьеру в КХЛ начинал именно в «Магнитке»

«Сухарь» и «хет-трик Горди Хоу»

Считается, что одной из наиболее ярких атакующих линий нынешнего чемпионата обладает «Торпедо». Однако нижегородцы не смогли ничего поделать с Харри Сятери — он отразил без малого четыре десятка бросков, и оставил свои ворота на замке. Этот «сухарь» для Сятери — 17-й за время выступления в КХЛ.

Ещё одним героем стал защитник Тревор Мёрфи, сделавший так называемый «хет-трик Горди Хоу». Сначала он ассистировал Денису Голубеву (и этот гол стал в итоге победным), а за секунду до финальной сирены и сам поразил уже пустые ворота. В промежутке же между этими событиями Мёрфи подрался с Сергеем Гончаруком.

День памяти

В Ярославле прошёл матч памяти, посвящённый хоккеистам, тренерам и персоналу «Локомотива», трагически погибшим десять лет назад. За всё это время ярославцы не выходили на лёд 7 сентября, но в этом году руководством клуба было принято решение почтить память ушедших официальным матчем. Перед игрой была проведена трогательная церемония. Как проходил и с каким результатом закончился матч, в данном случае не так уж и важно.

Источник — khl.ru

Share: