Премьер-Лига надеется отменить дисквалификацию восьми бразильцев

Премьер-Лига надеется добиться отмены дисквалификации, которой подверглись восемь бразильских игроков со стороны ФИФА.

Напомним, накануне ФИФА запретила Тиаго Силве из «Челси», Фреду из «Манчестер Юнайтед», Роберто Фирмино, Фабиньо и Алиссону и «Ливерпуля», Эдерсону и Габриэлю Жезусу из «Манчестер Сити» Рафинье из «Лидса» играть за свои клубы с 10 по 14 сентября.

Такому наказанию игроки подверглись за то, что не приехали в сборную Бразилии — клубы заблокировали их поездку из-за необходимости пройти карантин по возвращении в Британию.

Как добавляет Daily Mail, аналогичные санкции были применены в отношении мексиканского нападающего «Вулверхэмптона» Рауля Хименеса, венесуэльского полузащитника «Ньюкасла» Мигеля Альмирона и чилийского защитника «Уотфорда» Франсиско Сьерральты после жалоб Федераций футбола этих стран в ФИФА.

Однако исполнительный директор Премьер-Лиги Ричард Мастерс уже написал клубам о том, что «решение проблемы не за горами».

Премьер-Лига подключила FA и британские власти, чтобы попытаться договориться с ФИФА и реабилитировать 11 пострадавших игроков в преддверии уикенда.

Премьер-Лига рассчитывает на положительное решение уже в четверг, в противном случае может быть составлено обращение в Спортивный арбитражный суд.

Источник — fapl.ru

Share: