Шипачёв повторил рекорд Платонова. Топ моментов 8 сентября

Шипачёв повторил рекорд Платонова. Топ моментов 8 сентября

KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Три дубля за три игры

После ухода лучшего снайпера «Динамо» последних лет Дмитрия Яшкина капитан команды Вадим Шипачёв решил взять на себя его обязанности. В игре с «Авангардом» (5:2) Шипачев начал уже с классического для себя дубля, а затем отдал две результативные передачи, которые позволили ему вплотную приблизиться по этому показателю к Сергею Мозякину (507 против 509). С трех дублей еще никто не начинал сезон в КХЛ, при этом тот же Мозякин в свое время забрасывал шайбы шесть матчей, включившие в себя три дубля подряд, а затем хет-трик. С шести шайб в трех встречах начинал только один хоккеист до этого сезона. Экс-форвард «Металлурга» Денис Платонов в сезоне 2010/2011 забросил также шесть шайб – по одной в играх с «Автомобилистом» и «Трактором» и четыре в матче с «Салаватом Юлаевым». Голевая серия Платонова на старте составила пять игр и включила восемь шайб.

850-й матч Оленина и первая шайба Гуськова

Матч «Ак Барс» — ЦСКА стал 850-м в чемпионатах России для главного арбитра Константина Оленина, он является лидером КХЛ по показателю проведенных матчей – 824. Эта встреча также стала памятной для молодого форварда армейцев Матвея Гуськова, сына одного из самых результативных защитников нашего хоккея Александра Гуськова, который впервые в своей карьере в КХЛ отметился заброшенной шайбой.

Первые победы

Своих первых побед в новом сезоне добились сразу три клуба – «Барыс», «Северсталь» и «Автомобилист». Если успех казахстанской командой и коллектива Андрея Разина был в какой-то степени ожидаем, то вот уральцы неожиданно смогли обыграть СКА в Санкт-Петербурге. Правда здесь не обошлось без грубых ошибок со стороны армейцев, то Александр Самонов выложит шайбу на крюк Алексею Макееву, то Кирилл Марченко бросит вообще по своим воротам.

Четыре очка Гики

В оставшемся матче дня рижское «Динамо» крупно уступило дома «Трактору». Главным героем встречи стал чешский форвард челябинцев Томаш Гика, который впервые в своей карьере в КХЛ набрал сразу 4 (1+3) очка. Сначала он сыграл на добивании после выхода один в ноль Лукаша Седлака, а затем трижды ассистировал партнерам. Самым из эффектным из этих голов стал пятым, когда Гика в чужой зоне при игре в меньшинстве обокрал защитника и отдал передачу Седлаку.

Источник — khl.ru

Share: