Бэкес в «Блюз» завершает карьеру игрока

Форвард подписал однодневный контракт с клубом, в котором провел десять сезонов

Бэкес в "Блюз" завершает карьеру игрока

В среду Дэвид Бэкес объявил о завершении карьеры в НХЛ, подписав однодневный контракт с «Сент-Луис Блюз».

«Блюз» задрафтовали нападающего в 2003 году во втором раунде под 62-м номером. Он провел в этой команде десять сезонов, в период с 2011 по 2016 годы был ее капитаном и занимает седьмое место в ее истории по заброшенным шайбам (206), набранным очкам (460) и сыгранным матчам (727).

В минувшем сезоне 37-летний Бэкес выступал за «Анахайм Дакс», набрав четыре (3+1) очка в 15 играх. Последний матч в НХЛ он провел 5 мая этого года против «Блюз», став первой звездой встречи. Игра завершилась победой «Дакс» по буллитам со счетом 3:2.

«Это особенное место, особенное для того, чтобы здесь играть и жить. Если меня попросят спросят, где бы я хотел сыграть свой последний матч, то я отвечу, что, конечно, на этом стадионе, перед этими болельщиками. Только так, — сказал Бэкес в интервью сети Bally Sports St. Louis после той встречи. — Так что мне очень повезло, и я ценю это».

В общей сложности на счету Бэкеса 965 матчей в регулярных чемпионатах НХЛ и 561 (248+313) очко, а также 39 (17+22) баллов за результативность в 82 поединках розыгрыша Кубка Стэнли. Он выступал за «Блюз», «Бостон Брюинз» и «Дакс».

Источник — nhl.com

Share: