Фердинанд рассказал о встрече с игроком-геем

Легенда «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд рассказал, что недавно встретился с игроком-геем, пытаясь подтолкнуть того к каминг-ауту.

В данный момент в британском футболе нет открытых геев среди игроков — многие вынуждены скрывать свою гомосексуальность, опасаясь негативной реакции фанатов и медиа.

Именно по этой причине гей, с которым общался Фердинанд, предпочел воздержаться от каминг-аута. Рио же считает, что игрок должен гордиться своей сексуальной ориентацией и рассказать об этом каждому.

«Совсем недавно у меня была встреча с действующим игроком, который собирался совершить каминг-аут, однако юрист посоветовал ему этого не делать».

«Изначально я сказал ему: «Ты должен совершить каминг-аут, рассказать правду и гордиться, кем ты являешься». Однако его юрист посоветовал ему этого не делать по той причине, что все люди очень разные, и ты не можешь использовать общий подход».

«Ссылаясь на свой опыт, юрист посчитал, что этот игрок недостаточно силен духом, чтобы совладать с повышенным вниманием медиа», — цитирует Фердинанда The Independent.

Источник — fapl.ru

Share: