Клопп: «Ван Дейк на 200 процентов в порядке»

Наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп заверил, что с его защитником Виргилом Ван Дейком все в порядке, несмотря на возникшие проблемы со здоровьем в сборной Голландии.

В концовке победного для голландцев матча против сборной Турции в минувший вторник (6:1) Ван Дейку крепко досталось в столкновении с Халилом Дервишоглу.

Виргил, едва вернувшийся на футбольное поле после многих месяцев отсутствия с травмой колена, оказался на газоне в болевых муках, заставив Клоппа схватиться за сердце. К счастью, 30-летний голландец чувствует себя хорошо.

«Как вы можете себе представить, в тот момент с Вирджем нам стало страшно. После матча я написал ему: «Ты в порядке?» Ответ был: «Да». Я уточнил: «На 100 процентов?» Он: «На 200 процентов». Я: «Да ладно, пришли мне видео, где ты не хромаешь…» Он: «Я всего лишь хромаю».

«Далее он позвонил мне из автобуса и сказал: «Босс, я в порядке!» Я ответил: «А почему тогда ты хромаешь?» Он: «Моя жена спросила то же самое!» Поэтому, да, это был слегка неприятный момент, но с остальными игроками все хорошо», — сообщил Клопп официальному веб-сайту «Ливерпуля».

Также Юрген подтвердил, что вырвавшийся из Гвинеи, где произошел военный переворот, Наби Кейта и Харви Эллиотт, досрочно вернувшийся из молодежной сборной Англии, в порядке, но не Роберто Фирмино, которого все еще беспокоит задняя поверхность бедра.

Источник — fapl.ru

Share: