Снайпер Широков, юбиляр Тихонов. Топ моментов 9 сентября

Снайпер Широков, юбиляр Тихонов. Топ моментов 9 сентября

KHL.ru продолжает рассказывать о самых интересных событиях каждого игрового дня: Виктор Тихонов отпраздновал юбилей, Сергей Широков добился необычного достижения, а «Куньлунь Ред Стар» и «Йокерит» настреляли 11 шайб на двоих.

500 матчей Виктора Тихонова в КХЛ

В матче против «Спартака» Виктор Тихонов наконец дебютировал в составе «Салавата Юлаева» – нападающий из-за травмы не сыграли ни в одном предсезонном матче, пропустил три стартовые встречи чемпионата. Дебют получился удачным: Тихонов провёл свой 500-й матч в Лиге и заработал «+1». Правда, о юбилейной игре Виктор узнал только в микст-зоне от журналистов и улыбнулся тому, что партнёры по команда «дадут теперь знать, на следующий матч какая-то ставка будет за это». Под «ставкой» он имел в виду традицию «проставляться» за важные достижения – видимо, игрокам «Салавата Юлаева» скоро стоит ждать накрытую «поляну».

Снайпер Широков, юбиляр Тихонов. Топ моментов 9 сентября

Повторения рекордов «Нефтехимика» и «Салавата Юлаева»

Перед началом чемпионата вряд ли кто-то был уверен в том, что и «Салават Юлаев», и «Нефтехимик» стартуют с победных серий в четыре и три матча соответственно. Для обеих команд такой разгон со стартовой решетки – повторение клубных рекордов: нижнекамцы выиграли три матча подряд в сезоне 2017/2018, «Салават Юлаев» победил в четырех встречах в сезоне 2008/2009. Самое интересное, что 11 сентября команды сыграют между собой. Это значит, что кто-то из них установит новый клубный рекорд по количеству побед на старте сезона.

Перестрелка «Куньлунь Ред Стар» и «Йокерита»

В трёх последних матчах «Куньлунь Ред Стар» забрасывает не менее четырёх шайб – космический результат. Правда, лишь одну из этих встреч команда Ивано Занатты выиграла. Оборона пока оставляет желать лучшего: дважды подряд «красные звезды» пропустили по шесть голов. Причём, и в матче с рижским «Динамо», и в игре с «Йокеритом» «Куньлунь Ред Стар» проявлял характер – финнам они уступали 3:5 и 4:6, не сдались и сократили отставание до минимума. Правда, на концовку сил у них уже не хватило. Интересно, что в матче с «джокерами» команда Занатты забрасывала и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах.

Привет «Спартаку» от бывших игроков

Снова возвращаемся к матчу «Салавата Юлаева» и «Спартака», о котором мы уже вспоминали. Уфимцы победили со счётом 2:1, и обе шайбы забросили экс-спартаковцы. Сергей Шмелёв сыграл за красно-белых два с небольшим сезона в середине 2010-х, Андрей Зубарев переходил в «Спартак» вместе с главным тренером Олегом Знарком. Для Зубарева этот гол стал первым после возвращения в Уфу, его и предыдущую шайбу защитника за «Салават Юлаев» разделили шесть с половиной лет.

Сергей Широков забрасывает в каждом сезоне Лиги

И в очередной раз матч «Салават Юлаев» – «Спартак», только уже в контексте достижения игрока красно-белых. Сергей Широков на 10-й минуте матча открыл счёт, забросив свою первую шайбу в новом сезоне. Для него этот гол стал любопытной исторической отсечкой, Широков забивал во всех без исключения чемпионатах КХЛ. Это характеризует Сергея как элитного снайпера: где бы он не играл, он всегда в топе, забивает и отдаёт. В прошлом году Широков повторил свой снайперский рекорд (22 гола), сможет ли он улучшить это достижение?

Источник — khl.ru

Share: