Беруби: Тарасенко будет играть за «Блюз»

Результативный нападающий просил об обмене, но до сих пор остается в составе «Сент-Луиса»

Беруби: Тарасенко будет играть за "Блюз"

Первый гол Тарасенко в плей-офф

СТЛ-КОЛ, матч №4: Тарасенко открывает счет

Раунд 1, матч №4: Владимир Тарасенко получил пас от Райана О’Райли и впервые в серии вывел «Блюз» вперед

Ситуация с Владимиром Тарасенко, этим летом просившего об обмене, остается прежней. Все указывает на то, что 29-летний правый крайний в новом сезоне будет выступать за «Сент-Луис Блюз».

В интервью подкасту Cam & Stick тренер команды Крэйг Беруби заявил, что рассчитывает на Тарасенко.

«Я ожидаю, что Влади будет играть за нас и намерен относиться к нему, как к любому другому хоккеисту, — сказал Беруби. — … У него всегда была определенная роль в команде. Мы разберемся со всем между собой и будем двигаться дальше».

Летом этого года было немало разговоров на тему, где может оказаться Тарасенко, пять раз за карьеру забрасывавший не менее 30 шайб за сезон. Правый крайний нападающий находится под восьмилетним контрактом на $60 млн (среднегодовая стоимость — $7,5 млн, подписан 7 июля 2015 года), который действует до окончания сезона 2022-23 годов. 

В последнее время Тарасенко перенес две операции по восстановлению выбитого плеча, из-за которых провел в сезонах 2019-20 и 2020-21 годов десять и 24 матча, набрав 10 (3+7) и 14 (4+10) очков соответственно. 

Летом этого года «Сент-Луис» не стал защищать россиянина на драфте расширения лиги, но новый клуб НХЛ «Сиэтл Кракен» предпочел выбрать защитника Винса Данна.

«Блюз» задрафтовали форварда в 2010 году в первом раунде под 16-м номером. В НХЛ он выступал только за «Сент-Луис», сыграв в регулярных чемпионатах лиги за девять сезонов 531 матч, в которых записал на свой счет 442 (218+224) балла за результативность и еще 51 (35+16) очко в 78 поединках плей-офф. В 2019 году Тарасенко помог «Сент-Луису» впервые в истории завоевать Кубок Стэнли.

Источник — nhl.com

Share: