Дубас: в случае неудачи в «Торонто» возможны перемены

Генменеджер понимает, что в случае очередной неудачи в плей-офф его должность будет под угрозой

Дубас: в случае неудачи в "Торонто" возможны перемены

Кайл Дубас понимает, что его должность генерального менеджера «Торонто Мэйпл Лифс» может быть в опасности в случае очередного непопадания в плей-офф Кубка Стэнли.

«Будет справедливо сказать, что если в наших результатах не будет изменений, то они произойдут в организации, — сказал Дубас в четверг в подкасте «The Bob McCown Podcast». — Это обусловлено территорией, на которой мы расположены, и тем, что команда не раскрывала потенциал в плей-офф».

В прошлом сезоне «Торонто» (35-14-7) занял первое место в Северном дивизионе Scotia и находился в одной победе от первого с 2004 года выхода во второй раунд плей-офф. «Мэйпл Лифс» уступили «Монреаль Канадиенс», хотя вели в серии 3-1.

В межсезонье «Торонто» потерял свободных агентов вратаря Фредерика Андерсена («Каролина Харрикейнз»), нападающих Зака Хаймэна («Эдмонтон Ойлерз»), Джо Торнтона («Флорида Пэнтерз») и Ника Фолиньо («Бостон Брюинз»), а также защитника Зака Богосяна («Тампа-Бэй Лайтнинг»).

«Мэйпл Лифс» пополнились вратарем Петром Мразеком и форвардами Ником Ричи, Давидом Кампфом, Ондржеем Каше и Майклом Бантингом. В группе атаки они составят компанию Митчеллу Марнеру, Остону Мэттьюзу, Джону Таваресу и Уильяму Нюландеру, а также защитнику Моргану Райли.

«Честно ожидать изменений, особенно учитывая тот факт, что костяк остался неизменным, а мы в него очень верим, — сказал Дубас. — Если бы у меня не было в них веры, они бы не остались в команде».

«Торонто» проиграл пять подряд кубковых серий, при этом во всех регулярных сезонах команда набирала не менее 57,9% очков и занимала место не ниже третьего в дивизионе.

Последний раз «Мэйпл Лифс» выиграли Кубок Стэнли в сезоне 1996-97. Этот сезон они начнут 13 октября матчем с «Канадиенс».

«Время сантиментов прошло, в течение многих лет мы не можем реализовать свой потенциал», — сказал Дубас.

Tweet from @mccownpodcast: Check out my latest #podcast https://t.co/J6FgA1kXZx on #Podbean

Источник — nhl.com

Share: