«Эвертон» планирует купить Мэйтланд-Найлса в январе

«Эвертон» планирует возобновить интерес к полузащитнику «Арсенала» Эйнсли Мэйтланд-Найлс в январе.

Достоверно известно, что «Эвертон» пытался договориться о переходе Мэйтланд-Найлса перед самым закрытием летнего трансферного окна. Речь шла об аренде с опцией выкупа.

Эйнсли даже предпринял необычный шаг, написав слезное сообщение в инстаграме и подтвердив свое желание покинуть «Арсенал».

Однако главный тренер «канониров» Микель Артета пошел против воли Мэйтланд-Найлса и заблокировал уход 22-летнего англичанина из клуба.

Артета чувствует, что Мэйтланд-Найлс может ему пригодиться как в центре поля, где в данный момент Гранит Джака дисквалифицирован, а Мохамед Эльнени травмирован, так и справа в обороне, где Эктора Беллерина больше нет, а готовность новичка Такехиро Томиясу к Премьер-Лиге вызывает вопросы.

Как бы то ни было, если в ближайшие месяцы Мэйтланд-Найлс не будет играть регулярно, в январе вновь остро станет вопрос насчет его будущего, особенно учитывая то, что контракт Эйнсли истекает в конце следующего сезона.

По информации ESPN, «Эвертон» по-прежнему хочет заполучить Мэйтланд-Найлса и в январе попытается оформить постоянный трансфер воспитанника «канониров».

Источник — fapl.ru

Share: