Гвардиола поддержал идею проводить Чемпионат Мира каждые два года

Рулевой «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола поддержал предложение Арсена Венгера проводить Чемпионат Мира каждые два года.

На своей пресс-конференции в пятницу главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп выступил против инициативы ФИФА и Венгера сократить окно между двумя Чемпионатами Мира с четырех до двух лет.

А вот Гвардиоле это предложение нравится. Хосеп уверен, что игроков в любом случае ожидает ужесточение календаря.

«Я всегда рад, когда выдвигают новые идеи на обсуждение. Не нужно криминализировать идеи».

«Клубы и лиги защищают свою позицию, ФИФА защищает свою, УЕФА защищает свою. Поэтому обсуждение глобальных футбольных идей нелепо — каждый просто отстаивает свои интересы».

«Чемпионат Мира — это удивительно. Будучи болельщиком, я наслаждаюсь просмотром матчей Чемпионата Мира, и если он будет проводиться каждые два год, это хорошо».

«Я согласен с Арсеном Венгером, что, если мы этого не сделаем, то появится какой-то другой турнир. Кубок Конфедераций или новый турнир».

«Реальность такова, что у игроков топ-уровня есть только две недели, чтобы восстановиться телом и духом. Не три месяца. Только две-три недели. Остальные 11 месяцев — это матчи, матчи, матчи».

«Думаю, Арсен предложил турнир высочайшего уровня. Если мы не будем проводить Чемпионат Мира каждые два года, они просто поставят другой турнир. Это точно», — цитирует Гвардиолу The Independent.

Источник — fapl.ru

Share: