«Оттава» намерена вскоре подписать Ткачука

«Сенаторз» ожидают подписать контракт с форвардом до начала сборов

"Оттава" намерена вскоре подписать Ткачука

Ткачук реализует лишнего

ОТТ-МОН: Ткачук вовремя оказался на пятачке

Во время розыгрыша большинства Брэди Ткачук выкатывается на пятачок именно тогда, когда там оказывается шайба — 2:1

«Оттава Сенаторз» подпишет контракт с нападающим Брэди Ткачуком до 22 сентября, когда откроется тренировочный лагерь «Оттава Сенаторз». Об этом в четверг заявил генеральный менеджер Пьер Дорион.

Ткачук является ограниченно свободным агентом. Он стал лучшим бомбардиром «Оттавы» в прошлом сезоне, в 56 матчах набрав 36 (17+19) очков. Он также стал вторым в НХЛ с 220 бросками по воротам (после Остона Мэттьюза, 220) и 248 силовыми приемами (после Радко Гудаса, 250).

«У нас идут очень позитивные переговоры, — сказал Дорион в четверг в интервью 590 The Fan. — Уверены ли мы, что к началу тренировочного лагеря подпишем его? Да. Но переговоры идут непросто. Нужно еще время».
 
21-летний игрок был выбран «Сенаторз» под четвертым номером драфта-2018. Всего в 198 матчах в НХЛ он набрал 125 (60+65) очков.

3 сентября «Оттава» договорилась о шестилетнем контракте с ограниченно свободным агентом Дрейком Батерсоном на $29,85 млн ($4,975 млн в среднем в год).

Также 28 июля «Сенаторз» подписали двухлетний контракт с тренером Ди-Джеем Смитом. Это произошло через 16 дней после того, как на пост старшего вице-президента по развитию игроков был нанят Пьер Макгуайр. 

Дорион сказал, что команде для того, чтобы постоянно претендовать на выход в плей-офф, пора двигаться к следующей фазе.

«Мы уже просто не можем удовлетворяться хорошей игрой каждый день, — сказал он. — Настала пора побеждать. Так я на это смотрю. У нас всё еще молодая команда, мы прогрессируем. Но мои слова о том, что перестройка закончена, более не могут быть отговоркой о самой перестройке. Это относится к тренерскому штабу и мне. Давайте сделаем следующий шаг как команда, чем бы это ни было, чего бы нам это ни стоило. Матчи, которые мы в прошлом году не выигрывали, в этом году надо выигрывать».
 

Источник — nhl.com

Share: