Паризе согласовал контракт с «Айлендерс»

Ранее «Уайлд» выкупили контракт 37-летнего форварда, проведшего 16 сезонов в НХЛ

Паризе согласовал контракт с "Айлендерс"

Паризе ждал пас от Дамбы

МИН-СХШ: Дамба видел Паризе на дальней штанге

Зак Паризе через борт отправляет шайбу на синюю линию и выкатывается из-за ворот, чтобы получить передачу от Мэтта Дамбы — 3:1

Зак Паризе в пятницу договорился о контракте с «Нью-Йорк Айлендерс». О деталях соглашения не сообщается.

13 июля «Миннесота Уайлд» выкупила последние четыре года 13-летнего контракта 37-летнего форварда на $98 млн ($7,54 млн в среднем в год). Уроженец Миннеаполиса присоединится к «Айлендерс», которые в последних двух сезонах выходили в полуфинал Кубка Стэнли.

«Мне нравится команда, нравится Миннеаполис, — сказал Паризе 16 августа во время проведения Da Beauty League, летней лиги среди игроков НХЛ, имеющих связи с Миннесотой, в формате «четыре на четыре». — Я уже знаю множество игроков из команды. Они показывают отличный хоккей, особенно в плей-офф. И, конечно, я знаком с генеральным менеджером Лу Ламорелло, так что я знаю его предпочтения».

3 июня Паризе говорил, что планирует приехать в лагерь «Уайлд». Он не принимал участие в четырех последних матчах регулярного сезона «Миннесоты» и первых трех играх плей-офф, а затем набрал 3 (2+1) очка в четырех матчах плей-офф.

В 45 матчах прошлого сезона Паризе набрал 18 (7+11) очков и 400 (199+201) баллов в 558 играх регулярного сезона за «Уайлд». Он занимает третье место в истории «Миннесоты» по голам и очкам, седьмое по проведенным матчам и восьмое по передачам. Также он лидирует в «Уайлд» с 37 (16+21) очками в 44 матчах плей-офф.

Также в «Айлендерс» играют другие уроженцы Миннесоты: нападающие Андерс Ли (Эдина), Брок Нельсон (Уорроуд) и Киффер Беллоуз (Эдина).

«Он хорошо нам подойдет, что бы он ни выбрал, — сказал Нельсон 9 августа. — Он добавит нам глубины, поможет в большинстве и при игре «пять на пять». Здорово будет иметь в составе еще одного парня из Миннесоты».

В прошлом сезоне «Айлендерс» (32-17-7) заняли четвертое место в Восточном дивизионе MassMutual, а в полуфинале уступили в семи матчах «Тампа-Бэй Лайтнинг». 1 сентября «Нью-Йорк» подписал контракты со свободными агентами Кайлом Палмиери (НСА), Энтони Бовилье (ОСА) и Кейси Сизикасом (НСА), а также вратарем Ильей Сорокиным (ОСА).

6 августа защитник Адам Пелек договорился о восьмилетнем контракте. 16 июля нападающий Рихард Паник был приобретен из «Детройт Ред Уингз» вместе с выбором во втором раунде драфта-2021 в обмен на защитника Ника Ледди. На драфте расширения «Сиэтл Кракен» выбрал форварда Джордана Эберле.

Паризе был выбран «Нью-Джерси Девилз» под 17-м номером драфта-2017, когда генменеджером «Девилз» был Лу Ламорелло. Он помог «Нью-Джерси» дойти до финала Кубка Стэнли 2012 года, где они в шести матчах проиграли «Лос-Анджелес Кингз».

В 1060 матчах регулярного сезона в составе «Девилз» и «Уайлд» он набрал 810 (393+417) очков, а также 80 (37+43) баллов в 105 играх плей-офф.

«С нетерпением жду изменений, нового старта, — сказал Паризе. — Сейчас у меня отличный настрой. Я уже давно так не ждал нового сезона. И это хорошо. Я уже давно играл в одном месте, а порой смена обстановки приносит пользу».

В написании материала принимал участие независимый корреспондент NHL.com Джесси Пирс.

Источник — nhl.com

Share: