«Пэлас» учинил разгром «Тоттенхэму»

«Тоттенхэм» совершил свою первую потерю очков в этом сезоне, вдесятером крупно уступив «Кристал Пэлас» — 3:0.

Стартовый состав «орлов» не изменился относительно 2:2 с «Вест Хэмом». Новички Майкл Олисе и Одсонн Эдуар начали матч в запасе.

Наставник «шпор» Нуну Эшпириту Санту доверил место в старте новичку Эмерсону Роялу, который вместе с Харри Уинксом и Лукасом Моурой заменили Давинсона Санчеса, Стивена Бергвейна и Сона Хен Мина.

Начало матча было омрачено травмой защитника гостей Эрика Дайер, который сыграл в подкате, но врезался в Джордана Айю. Вместо пострадавшего на поле появился Джо Родон.

Далее шла скучная игра совершенно без ворот. При этом хозяева чуть увереннее владели мячом.

Первый и единственный в первом тайме момент случился на 42-й минуте, когда Уилфрид Заха с левого края штрафной прострелил во вратарскую, на Конора Галлахера, первый удар которого был заблокирован Серхио Регилоном, а со вторым справился голкипер Уго Льорис.

Второй тайм начался со стычки Яфета Танганги и Захи. Тут же подключились и остальные игроки, но рефери Джонатан Мосс ограничился парой «горчичников».

На 58-й минуте Танганга схлопотал свою вторую желтую карточку. Получив численное преимущество, «Пэлас» принялся доминировать над соперником, и появилось ощущение скорого гола.

Так оно и вышло. На 78-й минуте Бен Дэвис рукой заблокировал передачу Галлахера в штрафной, а Заха реализовал назначенный Моссом пенальти — 1:0.

«Орлы» и дальше диктовали игру, что вылилось во второй гол. Едва вышедший на замену Одсонн Эдуар принял мяч в штрафной с левого фланга от Захи и вторым касанием пробил в притирку со штангой — 2:0.

Точку в матче уже в компенсированное время поставил все тот же Эдуар. Одсонн, которого упустил Эмерсон, свободно принял пас от Галлахера и из центра штрафной поразил ворота — 3:0.

«Пэлас» смотрелся предпочтительнее и в полных составах, но с одним лишним игроком просто не оставил живого следа на сопернике. Без Сона у «Тоттенхэма» совершенно не шла игра в атаке.

«Кристал Пэлас» — «Тоттенхэм». Отчет о матче

Источник — fapl.ru

Share: