Суперпас Кагарлицкого, серия Букартса. Топ моментов 10 сентября

Суперпас Кагарлицкого, серия Букартса. Топ моментов 10 сентября

KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Юбилеи

Три хоккеиста вчера достигли круглых цифр.
Матч против «Адмирала» стал для капитана «Металлурга» Егора Яковлева 500-м в КХЛ. И поначалу он складывался неудачно: магнитогорцы хоть и открыли счёт, но затем пропустили три шайбы. Но смогли отыграться, а затем и вырвать победу в овертайме. Символично, что капитан и юбиляр Яковлев находился на льду во время каждого из трёх следующих голов. Мало того, фактически именно он и сравнял счёт за минуту с небольшим до окончания основного времени, но из-за серии рикошетов автором гола записали Филиппа Майе.

Ещё один капитан — Сергей Андронов из ЦСКА — провёл 600-й матч в Лиге. Как и «Магнитка», его команда победила; как и Яковлев, Андронов записал себе в актив результативную передачу. Да и вообще отыграл 22 с лишним минуты — это максимальное время для нападающих обеих команд, и второе среди всех полевых игроков.

А Дмитрий Кагарлицкий из «Ак Барса» отдал голевую передачу, которая стала для него 250-й в КХЛ. Причём сделал это в овертайме, благодаря чему казанцы прервали сенсационную серию из трёх поражений. И сделал это настолько красиво, что описывать финт бессмысленно, его надо просто смотреть и наслаждаться:

Серии

Также три хоккеиста вчера продлили свои результативные серии.
Рихардс Букартс вывел «Адмирал» вперёд в игре с «Металлургом», и отличился в пятом матче подряд — то есть в каждом, с самого начала чемпионата. А в упоминавшемся уже голе, сравнявшим счёт в этой же встрече и записанном на Майе, ещё одним ассистентом, помимо Яковлева, выступил Линус Хультстрём — его серия теперь составляет четыре игры.

Также на протяжении четырёх встреч стабильно набирает очки и Никита Тертышный, благодаря которому Андрей Стась открыл счёт в матче «Северсталь» — «Трактор».

Против бывших партнёров игра не идёт

Ещё три хоккеиста вчера приехали в гости к командам, в которых всего несколько месяцев назад они были на ведущих ролях. На аналогичных ролях они и в своих новых командах, но никто из них вчера не смог набрать ни одного очка против недавних партнёров. Ярославец Максим Шалунов, в предыдущей игре нанесший девять (!) бросков в створ ворот, вчера против ЦСКА бросил только один раз. Екатеринбуржцы Райан Спунер и Шэйн Принс в Минске были куда активнее — три и четыре броска соответственно; Принс вообще стал самым нацеленным на ворота в составах обеих команд. Кстати, посмотреть на Принса со Спунером пришло почти девять тысяч болельщиков, что по нынешним пандемийным временам приравнивается к супераншлагу.

Суперпас Кагарлицкого, серия Букартса. Топ моментов 10 сентября

Помимо них вчера ещё сражался с бывшими одноклубниками Кирилл Капустин. Пусть его роль в «Северстали» была не такой важной, как у Шалунова, Спунера и Принса, но тоже достаточно заметной. Вчера он вообще ни разу не бросил в створ ворот; мало того — несмотря на победу «Трактора», стал одним из четверых челябинцев, завершивших игру с отрицательным показателем «плюс/минус».

Источник — khl.ru

Share: